Ketua DWP Kalsel Mengukuhkan Pengurus DWP Tanbu 2019-2024

Avatar photo

- Editor

Sabtu, 18 Juni 2022 - 05:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Selatan, Aminatus Alifah Roy Rizali Anwar mengukuhkan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu Masa Bakti 2019-2024, bertempat di Gedung Sekretariat PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (17/6/2022).

Adapun yang terpilih menjabat sebagai pengurus DWP Tanah Bumbu Masa Bakti 2019-2024 yakni, Ketua: Hj. Hasnah Mashude Ambo Sakka, Wakil Ketua I: Rusdiana Ardiansyah, Wakil Ketua II: Hj. Wahidah Avian Noor, dan yang terpilih menjabat sebagai Penasehat l: Hj. Wahyu Windarti Zairullah, dan Penasehat II: Hj. Suci Anisa Rusli.

Baca Juga :  Tanah Bumbu, Pola Pemberian Nutrisi Pemulihan Anak Stunting Dirubah

Dalam kepengurusan DWP Tanah Bumbu ini juga melibatkan seluruh istri Kepala SKPD. Agar keberadaan DWP ini benar-benar bisa memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan dapat saling meningkatkan silaturahmi antar istri ASN.

Ketua DWP Tanah Bumbu, Hj. Hasnah Mashude mengatakan bahwa ada beberapa program yang akan direalisasikan semasa jabatannya, yaitu untuk program pertama yang akan dilakukan ialah konsolidasi dengan seluruh anggota, terkait bagaimana bisa membawa sesama DWP menjadi lebih maju kedepannya.

Kedua, akan bersinergi dan bekerjasama dengan organisasi wanita yang ada di Tanbu, agar keberadaan DWP bisa bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Sosialisasi SFV Kembangkan Desa Perikanan

“Semoga Pengurus DWP yang baru dikukuhkan ini, dapat bekerja sama dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dan kesejahteraan anggota DWP”, harapnya.

Selain itu, seluruh pengurus DWP harus bisa bahu-membahu dalam menghadapi tantangan masa depan, khususnya menyongsong Revolusi Industri 4.0 yang menuntut kreatifitas, inovatif, serta paham teknologi.

Dengan demikian, organisasi DWP dapat semakin dirasakan manfaatnya bagi keluarga dan seluruh anggota masyarakat. Terutama dapat mendukung peningkatan kinerja suami masing-masing dalam mewujudkan visi dan misi Bupati Tanah Bumbu.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, H. Ambo Sakka sewaktu menyampaikan sambutannya berharap, Dharma Wanita Persatuan Tanah Bumbu, sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan, hendaknya juga mampu berperan aktif, untuk mengambil bagian dalam upaya membangun bangsa, melalui kaum perempuan, dan masyarakat dalam mencapai tujuan, mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya, guna mendukung tercapainya tujuan nasional.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Masuk 28 Kawasan Strategis Nasional

“Sebab seorang istri, harus mampu tampil menjadi spirit bagi semangat kerja suami, hal ini bukan mereduksi kedudukan seorang wanita, melainkan memberi bukti, bahwa betapa besar peran seorang istri, dalam menjaga keseimbangan biduk rumah tangga yang dijalani,” katanya. (Jml)

Berita Terkait

Tahun 2024 Disdukcapil Tanbu Sediakan Data Kependudukan dengan Tingkat Akurasi Tinggi
Kerja Senyap Disdukcapil Tanbu Raih Dukcapil Award 2023
Tahun 2023 Disdukcapil Tanbu Sukseskan 99,69 Persen Perekaman KTP Elektronik
Dinkes Tanbu Gelar Penguatan Penurunan AKI, AKB, dan Stunting
Zairullah Azhar: Tanah Bumbu Semakin Luar Biasa
Pemda Tanah Bumbu Berikan Bantuan Bagi Para Nelayan
Peringati HGN ke-78, Zairullah Azhar: Guru Hatinya Baik, Ucapan dan Tindakannya Juga Baik
Pertama di Tanbu, Kecamatan Gelar Festival SDSM
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 6 Desember 2023 - 00:18 WIB

Tahun 2024 Disdukcapil Tanbu Sediakan Data Kependudukan dengan Tingkat Akurasi Tinggi

Selasa, 5 Desember 2023 - 22:05 WIB

Kerja Senyap Disdukcapil Tanbu Raih Dukcapil Award 2023

Selasa, 5 Desember 2023 - 20:53 WIB

Tahun 2023 Disdukcapil Tanbu Sukseskan 99,69 Persen Perekaman KTP Elektronik

Selasa, 5 Desember 2023 - 19:56 WIB

Dinkes Tanbu Gelar Penguatan Penurunan AKI, AKB, dan Stunting

Selasa, 5 Desember 2023 - 06:51 WIB

Pemda Tanah Bumbu Berikan Bantuan Bagi Para Nelayan

Minggu, 3 Desember 2023 - 16:19 WIB

Peringati HGN ke-78, Zairullah Azhar: Guru Hatinya Baik, Ucapan dan Tindakannya Juga Baik

Sabtu, 2 Desember 2023 - 19:42 WIB

Pertama di Tanbu, Kecamatan Gelar Festival SDSM

Sabtu, 2 Desember 2023 - 13:38 WIB

Tanah Bumbu Terima Dana Transfer Terbesar di Kalsel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kerja Senyap Disdukcapil Tanbu Raih Dukcapil Award 2023

Selasa, 5 Des 2023 - 22:05 WIB

Tanah Bumbu

Dinkes Tanbu Gelar Penguatan Penurunan AKI, AKB, dan Stunting

Selasa, 5 Des 2023 - 19:56 WIB