Ketua DPRD Tanbu Minta Lapas Batulicin Segera Dioperasikan

- Editor

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

TANAH BUMBU – Ketua DPRD Tanah Bumbu, Supiansyah, melakukan kunjungan ke Lapas Kelas III Batulicin Desa Saring Sungai Bubu Kecamatan Kusan Tengah. Kamis, (10/2/2022).

Berdasarkan laporan, bahwa terdapat sekitar 15 samapi 20 warga binaan, asal Tanah Bumbu di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kotabaru, akan menjalani masa berakhir pidana penjara. Sehingga diusulkan agar Lapas Kelas III Batulicin yang selama ini belum digunakan, dapat beroperasi dan memindahkan warga binaan dari Kotabaru ke Tanah Bumbu.

Supiansyah meminta agar Lapas Kelas III Batulicin, yang dapat menampung 240 warga binaan dan 60 petugas, segera digunakan mengingat Lapas Kelas IIA Kotabaru sudah melebihi batas kapasitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian dari jumlah penghuni Lapas Kelas IIA Kotabaru, ternyata lebih banyak dari warga Tanah Bumbu sehingga Supiansyah meminta segera agar Lapas yang sudah menggunakan anggaran pemerintah tersebut dapat difungsikan sebagaimana mestinya.

Baca Juga :  Pelantikan BPD, Bupati Tanbu: Bangun Komunikasi dan Sinergitas

Namun masalah yang dihadapi Lapas Kelas III Batulicin masih terdapat sarana dan prasarana yang belum dibenahi sehingga Lapas Kelas III Batulicin ini belum siap 100 persen untuk digunakan.

Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas), Indra Gunawan berterima kasih atas kunjungan dan silaturahmi Ketua DPRD Supiansyah melihat langsung kondisi Lapas Kelas III Batulicin. Ia berharap kedatangan ketua DPRD Tanah Bumbu dapat mempercepat realisasi sarana dan prasarana yang belum dilengkapi.

Hal-hal yang perlu segera dibenahi adalah jaringan internet, akses jalan menuju Lapas, paving blok, dan sebagainya.

Mendengar kebutuhan itu, Supiansyah berencana akan segara mengajukan anggaran terkait dengan jalan dan sarana.

“Akan segera kami ajukan, anggaran untuk pengaspalan jalan masuk ke Lapas dan Bapas” Kata Supiansyah yang biasa disapa H. Upi.

“Semoga Lapas Kelas III Batulicin cepat beroperasi dan warga binaan (asal Tanah Bumbu) bisa segera menempatinya. Kasihan mereka yang berada di Lapas Kotabaru over capacity.” Harapnya.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Kirim Peserta Pelatihan Kerja ke Provinsi Kalsel

Disamping itu, keluarga warga binaan yang ada di Tanah Bumbu tidak lagi harus menyeberang ke Kotabaru bila Lapas III Batulicin dapat difungsikan. Meski jarang ke Kotabaru cukup dekat tapi dari aspek biaya, hal tersebut kurang lebih sama bila berangkat pulang pergi Batulicin Banjarmasin.

Kepala Lapas IIA Kotabaru, Yosef Benyamin Yambise juga sebagai Plt. Kalapas Kelas III Batulicin mengatakan bahwa Lapas Kelas III Batulicin akan segera beroperasi tahun ini, sambil menunggu penyelesaian pengerjaan sarana dan prasarana yang masih dibenahi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan
Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri
Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut
Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024
Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran
Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar
Hasanuddin Dukung Penguatan Kelembagaan MWCNU Angsana
Berkurban, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan PKB Wujudkan Kebersamaan dengan Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 10:02 WIB

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:19 WIB

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Selasa, 17 Juni 2025 - 13:50 WIB

Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:40 WIB

Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:26 WIB

Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB