Keren, Lampu Hias “Satu Desa Satu Masjid” Mempercantik Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 10 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Lampu hias “Satu Desa Satu Masjid” yang terpasang di beberapa titik strategis, mempercantik Kabupaten Tanah Bumbu.

Inisiatif tersebut digagas oleh Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimtan) Tanah Bumbu sebagai bagian dari program unggulan pemerintah daerah.

Lampu hias signature ini tidak hanya mempercantik kawasan tetapi juga menyampaikan pesan moral dan sosialisasi program pemerintah kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perkimtan, Ansyari Firdaus, mengatakan, lampu signature tersebut dipasang di setiap tikungan jalan yang ramai dilalui.

“Posisi lampu ini memang kami rancang untuk menambah keindahan dengan tampilan hiasannya yang unik. Saat malam, sinar lampu akan memancarkan pesan moral berbentuk huruf yang menggambarkan identitas program unggulan Kabupaten Tanah Bumbu,” katanya, Kamis (9/1/2025).

Baca Juga :  Prabowo Sebut Danantara Bentuk Optimalisasi Kelola BUMN

Menurut Ansyari Firdaus, kehadiran lampu hias ini memiliki dampak positif, terutama bagi para pengendara yang melintasi jalanan di malam hari. Selain sebagai penerangan, lampu ini juga mengurangi kecepatan kendaraan secara alami.

“Pengendara cenderung memperlambat laju kendaraannya ketika melihat keindahan di depan mata. Insyaallah, ini akan membantu mengurangi insiden kecelakaan lalu lintas tunggal,” tambahnya.

Lampu signature dirancang dengan tampilan modern yang memadukan teknologi dan estetika. Bentuk huruf yang terpancar dari lampu tersebut tidak hanya menarik perhatian tetapi juga menyampaikan pesan moral yang mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan keselamatan di jalan.

Inisiatif ini tidak hanya bertujuan untuk memperindah kawasan, tetapi juga menjadi upaya pemerintah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap program unggulan daerah.

Dengan pemasangan lampu hias signature, Kabupaten Tanah Bumbu tidak hanya menjadi lebih terang tetapi juga lebih dikenal melalui identitas visualnya yang kuat.

Baca Juga :  BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari

Melalui program ini, Dinas Perkimtan berharap, dapat terus mendukung terciptanya lingkungan yang nyaman, aman, dan berkesan bagi masyarakat maupun pendatang. Lampu hias signature ini menjadi simbol baru yang memadukan seni dan fungsi, serta menciptakan suasana yang lebih hidup di Kabupaten Tanah Bumbu. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80
Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta
Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:46 WIB

Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:32 WIB

Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB

Tanah Bumbu

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:04 WIB