Home / DPRD Tanah Bumbu

Rabu, 11 Mei 2022 - 11:50 WIB

Ketua DPRD Tanbu Kunjungi Kanwil Kemenkumham Kalsel

BANJARMASIN – Kondisi Lapas kelas III Batulicin masih minim fasilitas sarana dan prasarana, lapas yang telah dihuni 6 orang akibat kasus kriminal ini mendapat perhatian besar dari Ketua DPRD Tanah Bumbu, Supiansyah ZA.

Supiansah ZA melakukan kunjungan kerja ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Kalimantan Selatan terkait finalisasi operasional Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas III Batulicin.

Baca Juga :  Anggota DPRD Prihatin RS Covid-19 Tak Berpenghuni Dibobol Maling

Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Kalimantan Selatan Lilik Sujandi menerima kedatangan Ketua DPRD Tanah Bumbu Supiansyah di ruangannya.

Kondisi Lapas saat ini masih sangat membutuhkan fasilitas sarana dan prasarana untuk dapat memenuhi standar Lapas Kelas III. Padahal Lapas kelas III Batulicin telah diresmikan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia pada tanggal 26 April 2022 lalu secara virtual.

Baca Juga :  Jawaban DPRD Tanbu atas Pendapat Bupati Terkait Raperda Desa Wisata

Sementara itu, Direktorat Jenderal Pemasyarakatan telah memberikan server Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) untuk dapat memulai anggaran di Lapas Batulicin. Kemudian, status para warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang masih WBP lapas Kotabaru dapat berpindah status ke WBP Lapas kelas III Batulicin.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu H. Supiansyah ZA juga akan membantu Lapas kelas III Batulicin terkait sarana dan prasarana yang masih minim.

Baca Juga :  Fraksi Gerindra: Kami Tetap Ngotot

“Sarana dan prasarana (sarpras) yang akan kita penuhi secepatnya adalah 6 buah laptop dan 1 buah mobil operasional dan sarpras pendukung lainnya akan menyusul juga secepatnya.” Ucapnya. Selasa (10/5/2022).

Adapun proyek jalan ke arah Lapas Batulicin belum dapat dikerjakan karena masih dalam tahap pembebasan lahan. (MAS)

Share :

Baca Juga

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Minta RTH dan Sampah Dikelola Secara Maksimal

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Hadiri Penyerahan Remisi 259 Penghuni Lapas Batulicin

DPRD Tanah Bumbu

Bupati Sampaikan Prestasi Kabupaten Tanah Bumbu di DPRD

DPRD Tanah Bumbu

Waket DPRD Imbau Stop Penangkapan Ikan Ilegal

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Usulkan Raperda BUMDes dan Fasilitasi Kesehatan Swasta

DPRD Tanah Bumbu

Ketua Fraksi PKB Tanbu Hadiri Tabligh Akbar Guru Udin

DPRD Tanah Bumbu

PDIP Kritik Hasil Perbaikan Tak Disampaikan ke Fraksi

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanbu Minta Lapas Batulicin Segera Dioperasikan