Kadis KPP Tak Hadir, Rapat Komisi II DPRD Ditunda

- Editor

Rabu, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Gara-gara Kepala Dinas tak hadir, Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menunda rapat dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (KPP).

Saat Pimpinan Rapat Komisi II akan memulai membahas sistem pengelolaan perkebunan dan peternakan bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu, rapat harus ditunda.

Anggota Komisi II DPRD Harmanuddin tiba-tiba meminta kepada Pimpinan Rapat agar menunda rapat karena Kepala Dinas KPP Haeruddin dan Kepala Bidang yang mengampuni kegiatan tidak hadir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan nanti pelaksanaan dalam rapat, itu ada tanggapan bahwa itu domainnya Kepala Dinas,” ucap Harmanuddin, Senin (11/9/2023).

Sehingga tidak bisa menjawab atau memutuskan. Oleh karena itu, ia meminta kepada Pimpinan Rapat untuk menunda rapat hingga Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bisa hadir.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Lepas Alumni Kelas 12 Pesantren Salafiyah al-Istiqamah

Berdasarkan usul itu, maka Pimpinan Rapat Habib Sayid Umar al-Idrus menawarkan kepada Anggota DPRD lainnya dan peserta terhadap opsi penundaan rapat karna Kepala Dinas tidak bisa hadir.

Kepala Bidang dari KPP yang hadir dalam rapat Komisi II di sekretariat DPRD, pun mengakui ketidaklengkapan para undangan rapat.

Kepala Dinas KPP dan Kepala Bidang Perkebunan tidak hadir dalam rapat Komisi II, sementara yang hadir dalam rapat hanya Bidang Peternakan dan Ketahanan Pangan.

Berdasarkan informasi yang himpun, alasan ketidakhadiran Kepala Dinas KPP karena sedang mengikuti rapat dengan Bupati Tanah Bumbu dan kegiatan asistensi anggaran.

Harmanuddin memperkuat alasannya bahwa sama halnya dengan komisi lainnya, jika Kepala Dinas tidak hadir maka rapat ditunda.

Baca Juga :  Ini Dia, 2 Tokoh Dapat Penghargaan dari Ketua DPRD Tanbu

“Jadi saya usul Pimpinan, rapat hari ini ditunda,” kata Harmanuddin.

Semestinya, rapat tersebut juga akan membahas usulan-usulan berkaitan dengan APBD murni tahun 2024 dan usulan-usulan yang belum masuk dalam APBDP 2023.

Berdasarkan usulan penundaan, maka Pimpinan Rapat Sayid Umar Al-Idrus akhirnya menyetujui rapat harus ditunda, dan menunggu hingga Kepala Dinas KPP, Haeruddin, hadir dalam rapat.  (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi
PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus
Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa
Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Puncak Peringatan HUT ke499 Kota Banjarmasin
Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran
Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 21:11 WIB

PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:50 WIB