Job Fair, Utamakan Pencari Kerja Lokal

- Editor

Senin, 10 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pencari kerja di Tanah Bumbu dapat menghadiri Job Fair mulai tanggal 10-12 Oktober 2022 di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi,Senin (10/10/2022).

Daftar perusahaan yang membuka lapangan kerja dan Job Fair sebanyak 19 perusahaan yang beroperasi utama di Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah Ambo Sakka mengapresiasi pelaksanaan Job Fair yang menghubungkan pencari kerja dengan perusahaan, yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tanah Bumbu dengan perguruan tinggi, swasta, dan pihak terkait.

Ia mengungkapkan angka pengangguran di Tanah Bumbu masih tinggi sementara kebutuhan tenaga kerja juga sangat tinggi. Seharusnya katanya, ada korelasi signifikan antara pencari kerja dan penyedia lapangan kerja di Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Terima Rekomendasi Hasil Rakor Bidang Perpustakaan

Ia bahkan sangat yakin jika hubungan pencari kerja dan penyedia lapangan kerja terjalin dengan baik maka angka pengangguran di Tanah Bumbu turun drastis.

Melalui Job Fair yang berlangsung selama 3 hari ini, ia berharap dapat menyerap tenaga kerja dan menekan jumlah pengangguran di Kabupaten Tanah Bumbu.

Pemerintah daerah juga akan terus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia pencari kerja Tanah Bumbu melalui pelatihan di Balai Latihan Kerja (BLK).

“Pelatihan untuk adik-adik kita setelah lulus sekolah dan kuliah dibekali pelatihan sesuai dengan kebutuhan perusahaan, sehingga setelah melaksanakan pelatihan, tentu lebih siap untuk masuk ke dunia kerja,” ucapnya.

Baca Juga :  Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan

Selain itu, Sekda Ambo Sakka memberikan keterangan bahwa di Tanah Bumbu sudah ada perda yang mengatur tentang pemberdayaan tenaga kerja lokal atau tenaga kerja yang berdomisili Tanah Bumbu lebih diutamakan mendapatkan pekerjaan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB