Imunisasi Dukung SDM Tangguh

- Editor

Selasa, 24 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar meresmikan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tempat di posyandu Permata Hati Desa Sungai Dua Kecamatan Simpang Empat, Senin (23/5/2022). Acara secara simbolis dilakukan oleh Ketua PKK Tanah Bumbu Wahyu Windarti Zairullah meneteskan imunisasi polio untuk balita.

Menurut Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, juga sebagai seorang dokter, melaksanakan imunisasi anak adalah bagian dari upaya memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan anak di bidang kesehatan.

“Selama 2 tahun ini kita fokus pada Covid-19, kemudian hari ini dimulai lagi kegiatan imunisasi sebagai upaya maksimal pencegahan penyakit, khususnya hari-hari ini beberapa negara dihadapkan dengan penyakit yang menyerang anak-anak,” sebutnya.
Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu punya konsep untuk mewariskan pembangunan Sumber Daya Manusia yang memiliki ketangguhan, kuat fisik, dan mental spiritual yang kuat. Sehingga anak-anak bisa tumbuh dan belajar lebih baik.

“Warisan yang akan kita berikan untuk Tanah Bumbu ini adalah mewariskan anak-anak yang pintar-pintar, cerdas, dan ini sejalan dan terkoordinasi dengan gerakan-gerakan di bidang yang lainnya seperti pendidikan, kesehatan, dan keagamaan,” tuturnya.

Anak yang sehat akan mudah belajar dan dapat mencapai cita-citanya, secara khusus Bupati Zairullah akan mencanangkan dan berharap murid-murid Sekolah Dasar bisa menghafal qur’an 3 juz, Sekolah Menengah Pertama 5 juz. Selebihnya murid-murid diharapkan dapat menghafal 30 juz melalui pendekatab sarana masjid, musholla, rumah tafidz, yang ada di sekitarnya, dengan demikian anak-anak dapat terbantu menghafal qur’an.

“Jika ini terjadi maka akan ada hal luar biasa yang terjadi di Tanah Bumbu,” katanya.

Berkaitan dengan pelaksanaan imunisasu polio BIAN, Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi mengatakan imunisasi polio BIAN tersebut baru dapat dilaksanakan hari ini setelah menurunnya pandemi Covid-19, sebab pada masa pandemi lalu, ada larangan melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan.

Baca Juga :  SAB Hadiri Syukuran HUT Satuan Pengamanan ke-43 di Polres Tanbu

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H. Setia Budi, menambahkan kegiatan imunisasi seperti ini baru bisa dilaksanakan karena 2 tahun lalu kita masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19 dan tidak boleh berkerumun. Kegiatan BIAN di Tanah Bumbu dilaksanakan di 149 Desa secara serentak. (MAS)goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA