Haflah Istana Anak Yatim, Zairullah: Bangun Hubungan Karna Cinta

- Editor

Minggu, 12 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Zairullah Azhar mengajak jamaah berkomitmen dalam diri masing-masing untuk membangun hubungan sesama yang lebih baik berlandaskan cinta. Hal ini disampaikan dalam haflah rutin anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang Empat. Malam minggu (11/6/2022).

“Sebagimana cintanya Nabi Muhammad Saw (terhadap ummatnya),” kata Bupati Tanah Bumbu pengasuh pondok pesantren Darul Azhar.

Tausiah Guru Hidayatullah tentang kisah Nabi Muhammad tidak bertahan di dalam syurga saat dalam rangkaian perjalanannya ke langit ke 7, dan memilih kembali mengajak umatnya masuk syurga. Berbeda dengan kisah Nabi Idris yang melihat syurga dan tidak mau keluar dari syurga.

Oleh karena itu, berdasarkan tausiah guru Hidayatullah tentang kecintaan Muhammad kepada ummatnya, yang rela menunda menikmati syurga. Zairullah Azhar mengambil hikmah kisah tersebut dengan mengajak menjalin hubungan karena cinta sebagaimana Muhammad Saw cinta kepada ummatnya, agar jamaah bisa merasakan kekeluargaan dan mendapat kebahagian kelak di akhirat.

Baca Juga :  Habib Husain Beri Hadiah Tongkat dan Habwah Ke Bupati Tanah Bumbu

“Menambah kekeluargaan, menambah kecintaan, dan sekaligus menambah apa-apa yang kita lakukan ini semata-mata tujuan kita agar hidup kita di akhirat bahagia,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Zairullah Azhar pun sengaja mengundang para pejabat pemda Tanah Bumbu secara mendadak untuk menghadiri haflah anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Jalan Batu Benawa.

Bagi Zairullah, hubungan dalam lingkungan kerja itu penting, tetapi membangun hubungan di luar jam kerja dalam bentuk kegiatan yang baik, itu juga sangat penting, agar hubungan atau silaturahmi berkualitas.

Haflah yang bertempat di aula Istana Anak Yatim dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala-Kepala SKPD, Camat, Staf Ahli, dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Zairullah menjelaskan, secara rasio apabila akal berfikir telah mengakui kegiatan yang dilakukan atau yang dihadiri adalah baik maka hal tersebut akan menambah energi yang luar biasa.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Imbau Perbaikan Perencanaan Pendidikan, Kesehatan, Kesejahteraan

“Kalau kita semakin yakin, karena keyakinan itu ada di hati maka insya Allah akan menambah energi dahsyat yang luar biasa. Ini juga yang membuat saya merasakan, kada tuha-tuhanya (selalu merasa muda), bersemangat terus. Alhamdulillah tidak ada bedanya dulu dengan sekarang rasanya,” tuturnya.

Ia menunjukkan bahwa energi yang dirasakan juga sama seperti dulu, tidur sekitar pukul 01 malam, bangun pukul 03.00, sholat subuh kemudian olah raga. Baginya, olah raga, olah rasio, dan olah rasa adalah hal penting.

Kehadiran para pejabat Pemerintah Tanah Bumbu dalam haflah Anak Yatim, Ia berharap ada nilai kebaikan yang terdapat di dalamnya, dapat merasakan perubahan hidup, Allah mengampuni dosa-dosa, dan mendapatkan keberkahan dalam kehidupan.

“Saya mengharapkan betul, ini merupakan hal yang baik, insya Allah, sehingga memang harapan kami kepada kita semua. Ada hal yang kita dapatkan,” tuturnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:32 WITA

Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur

Berita Terbaru

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA

Tanah Laut

Jejak Pengabdian Irjen Andi Rian di Tanah Laut

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:23 WITA