Pemkab Tanbu Gandeng 20 Perusahaan pada Job Fair 2022

- Editor

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) akan menggelar pameran bursa kerja atau Job Fair 2022 di Halaman Kantor Bupati, Jalan Dharma Praja Nomor 1 Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, mulai 10 sampai 12 Oktober 2022.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Tanah Bumbu, Avian Noor, mengatakan pihaknya akan menggandeng 20 perusahaan dari berbagai sektor pada pameran bursa kerja minggu depan.

“Event job fair akan digelar mulai tanggal 10-12 Oktober 2022 mendatang, kemungkinan akan membuka ribuan lowongan kerja,” kata Avian Noor pada Senin (3/10/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Avian menjelaskan bahwa pameran bursa kerja digelar dalam rangka memfasilitasi para pencari kerja dengan perusahaan dari berbagai sektor yang sedang membuka lowongan pekerjaan.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, warga yang ini mencari lowongan pekerjaan harus hadir pada saat penyelenggaraan event berlangsung di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Kemenag: Aliran Tidak Sembahyang Jangan Diikuti

Masyarakat Tanah Bumbu yang ingin mencari lowongan kerja segera mempersiapkan data diri dan persyaratan lengkap, karena mekanismenya nanti bagi yang memenuhi kualifikasi perusaan peserta akan langsung dilakukan prosesi interview atau sesi wawancara.

“Sejauh ini, jajaran kami terus mematangkan persiapan, salah satunya koordinasi dengan Bagian Umum Setdakab Tanah Bumbu terkait pemakaian tenda, kursi dan peralatan lainnya,” ujar Avian.

Terpisah, menyikapi Job Fair 2022, Kepala Bidang Pengendalian dan Informasi DPMPTSP Tanah Bumbu, Hj. Zainab Burkani, menyambut baik event tersebut.

Menurutnya, dengan adanya rekrutmen tenaga kerja dari perusahaan peserta secara otomatis akan berpengaruh pada investasi atau penanaman modal di daerah.

“Jika perusahaan menambah tenaga kerjanya, maka akan bertambah pula nilai investasi, sehingga akan mempermudah langkah kami untuk mengejar target investasi yang ditentukan Pemerintah Provinsi Kalsel,” beber Zainab.

Diungkapkannya, dari 20 perusahaan yang berpartisipasi itu, nantinya akan dilist ulang untuk dikunjungi. Karena update laporan kegiatan perusahaan yang beroperasi di daerah wajib melaporkan aktivitas kegiatan operasionalnya dua kali dalam setahun.

Baca Juga :  Ustadz Petir: Kemenangan Pasukan Karena Bersiwak

Berdasarkan rilis informasi dari Disnakertrans disebutkan, Job Fair 2022 atau pameran bursa kerja itu terdapat perusahaan yang akan membuka lowongan kerja dari berbagai perusahaan yang bergerak di berbagai sektor diantaranya PT EAS Group, PT. 69 Group, PT. BIB, PT. HPP, PT. SSB, PT. SIS, PT. DH Site Satui, Adira, BFI, FIF, MCF, Barito Berlian Motor dan Hotel Ebony. (Z)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga
Pemkab Tanbu Dukung Penuh Atlet Bertanding di Pesoda
Pemkab Tanbu Kerja Sama Keamanan Siber dengan BSSN
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Kerja Keras Disdukcapil
Pemkab Tanbu Rapat Verifikasi Renja Berbasis Kinerja Anggagaran 2026
Bupati Tanbu Ingatkan Pentingnya Layanan Publik Desa

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Rabu, 9 Juli 2025 - 10:31 WIB

Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat

Rabu, 9 Juli 2025 - 10:27 WIB

Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Rabu, 9 Juli 2025 - 10:20 WIB

Pemkab Tanbu Dukung Penuh Atlet Bertanding di Pesoda

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:09 WIB

Pemkab Tanbu Kerja Sama Keamanan Siber dengan BSSN

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Sepakati Karoke Fortune Tutup

Rabu, 9 Jul 2025 - 16:26 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Dukung Penuh Atlet Bertanding di Pesoda

Rabu, 9 Jul 2025 - 10:20 WIB