Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

- Editor

Rabu, 12 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Gubernur Kalimantan Selatan Muhidin merestui pergantian Perseroda PT Bangun Banua Kalimantan Selatan. Ridwan Abdul Qadir Jailani ditunjuk menjabat sebagai Direktur PT Bangun Banua Kalimantan Selatan.

Pengangkatannya dilakukan bersamaan dengan pelantikan Afrizaldi sebagai Direktur Utama dan Dwi Roso Santoso sebagai Direktur, pada Selasa (25/2/2025).

Kehadiran figur Ridwan di jajaran direksi PT Bangun Banua diharapkan dapat membawa inovasi dan strategi baru untuk mengembangkan perusahaan daerah agar lebih kompetitif dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi Provinsi Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Ridwan pernah menjadi Plt Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Banjarmasin, Ketua Pengurus Daerah Pemuda Kalsel Bersatu Banjarmasin, dan Ketua Cabang Olahraga Persatuan Golf Indonesia (PGI) Banjarmasin. Dalam bidang usaha, ia memiliki bisnis tambang batubara dan perumahan.

Dengan pengalaman di dunia bisnis dan kepemimpinan organisasi, diharapkan mampu membawa PT Bangun Banua ke arah yang lebih progresif.

Baca Juga :  Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

PT Bangun Banua Kalimantan Selatan milik provinsi Kalsel memiliki berbagai aset strategis yang perlu dikelola dengan lebih produktif.

Sebagai pengusaha yang memiliki jaringan luas, Ridwan berpotensi membuka peluang kerja sama dengan investor nasional maupun internasional untuk memperkuat posisi PT Bangun Banua di pasar bisnis yang lebih luas.

Sebagai perusahaan daerah, PT Bangun Banua tidak hanya dituntut untuk menghasilkan keuntungan, tetapi juga harus berkontribusi terhadap perekonomian masyarakat.

Penciptaan lapangan kerja, dukungan bagi UMKM lokal, serta pembangunan infrastruktur menjadi beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam pengelolaan perusahaan.

Dalam pernyataannya, Ridwan menegaskan komitmennya untuk membawa PT Bangun Banua menjadi perusahaan daerah yang lebih maju dan mandiri.

“Jabatan ini bukan sekadar amanah, tetapi juga tantangan besar untuk membawa perubahan. Saya ingin PT Bangun Banua tidak hanya bertahan, tetapi berkembang dan menjadi pemain utama dalam pembangunan ekonomi Provinsi Kalimantan Selatan,” ujarnya, dilansir dari Shalokal Indonesia.

Baca Juga :  Gubernur Jalin Silaturahmi Komunitas LVRI, PD PPM, dan DAD Kalsel

Sebagai langkah awal, Ridwan bersama jajaran direksi akan melakukan evaluasi terhadap bisnis yang sudah berjalan, mencari peluang baru, serta meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.

Dengan kepemimpinan baru yang lebih inovatif dan visioner, PT Bangun Banua diharapkan dapat menjadi perusahaan daerah yang tidak hanya mengandalkan anggaran pemerintah, tetapi mampu berkembang secara mandiri serta berkontribusi lebih besar bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

Masyarakat dan dunia usaha kini menantikan gebrakan serta strategi yang akan diterapkan oleh Ridwan dalam membawa PT Bangun Banua menuju era baru yang lebih dinamis dan kompetitif. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU
Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK
Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WIB

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Jumat, 20 Februari 2026 - 16:12 WIB

Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:44 WIB

Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:14 WIB

Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Sabtu, 27 September 2025 - 18:16 WIB

Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB