Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

- Editor

Kamis, 4 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Focus Group Discussion (FGD) sebagai Strategi Optimalisasi dan Inovasi dalam Pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD), Rabu (03/12/2025).

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif diwakili Sekretaris Daerah Yulian Herawati menyampaikan sambutannya, ia menekankan bahwa kemampuan daerah menggali sumber pendapatan harus dilakukan dengan pendekatan yang lebih kreatif, inovatif, dan berbasis data.

Setiap peserta didorong untuk menyampaikan pandangan, ide, dan pengalaman guna menghasilkan rekomendasi konkret yang dapat ditindaklanjuti oleh Badan Pendapatan Daerah dan perangkat daerah terkait.

Bupati juga menekankan pentingnya memperkuat berbagai aspek strategis, seperti digitalisasi pelayanan, peningkatan kepatuhan wajib pajak, penguatan regulasi, pemutakhiran basis data, hingga optimalisasi pengawasan dan penegakan aturan.

Ia menilai, semua langkah tersebut penting untuk memastikan bahwa proses pengelolaan pendapatan daerah berlangsung transparan, akurat, dan berkelanjutan.

Selain itu, inovasi dan kolaborasi lintas sektor, termasuk kemitraan dengan dunia usaha dan masyarakat, perlu terus diperkuat agar ekosistem pendapatan daerah dapat berkembang lebih efektif dan efisien.

Pendekatan partisipatif ini diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap capaian PAD Kabupaten Tanah Bumbu ke depan.

Baca Juga :  Putaran Pemilihan Duta Wisata Masuk Grand Final

Di akhir sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan FGD dan berharap forum ini menjadi langkah strategis untuk mempercepat capaian target PAD, meningkatkan tata kelola pendapatan, serta memperkokoh pondasi pembangunan daerah. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga
8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000
Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif
Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN
Tanah Bumbu Terima 2 Penghargaan Pos Satlinmas dan Pos Kamling dari Gubernur Kalsel
Berikan Hibah, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan di acara HUT ke-75 Polairud
BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari
Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:16 WIB

Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:38 WIB

Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga

Rabu, 3 Desember 2025 - 23:20 WIB

8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:53 WIB

Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:13 WIB

Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

Kamis, 4 Des 2025 - 22:16 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Bahaya Konten Negatif, TP PKK Kotabaru Berikan Bina Pola Asuh Remaja

Kamis, 4 Des 2025 - 22:09 WIB