Operasi Pasar Netralisir Harga Bahan Pokok

- Editor

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Harga bahan pokok selalu menjadi permainan oknum tertentu untuk mendapatkan keuntungan sesaat ketika menjelang bulan Ramadhan maupun lebaran.

Sehingga Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian yang menjadi leading sektor perlu mengambil langkah untuk menetralisir harga yang dapat mencekik masyarakat.

Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMPP) Tanah Bumbu bergerak bersama Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar operasi pasar di Desa Nunggal Jaya, Kecamatan Karang Bintang. Kamis (7/4/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi pasar yang diselenggarakan di Desa Manunggal menjadi waktu belanja paling tepat karna harga-harga bahan pokok seperti minyak goreng, bawang merah, bawang putih, dan cabe, dan lain-lain adalah harga stabil.

Baca Juga :  Sekda Tanbu: Hampir Semua Terdampak Banjir Ditangani Pemerintah

Kepala Dinas KUMPP, Deny Hariyanto, menyaksikan masyarakat membeli dengan harga terjangkau, utamanya ibu-ibu, dengan sangat antusias karena harga-harga yang ditawarkan masih dalam batas wajar.

Deny mengungkapkan bahwa operasi pasar seperti ini selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga.

Operasi pasar di Desa Nunggal Jaya dibuka oleh Ketua Tim Pembina PKK Tanah Bumbu Wahyu Windarti Zairullah, hadir Ketua DWP Tanah Bumbu Hasnah Mashude, dan Forum Porkopincam Karang Bintang.

Sementara itu, beberapa dinas terkait dan perusahaan terlihat hadir, diantaranya Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Bulog Sari Gadung, PT Kalimas Kharisma, PT Indofood, Transmart Banjarmasin, PT Ciomas Bestmeet, dan PT Sime Darby Oil.

Baca Juga :  Milenial Dominasi Beli Surat Utang Pemerintah

Pihak Asosiasi Pangkalan LPG Kabupaten Tanah Bumbu yang diketuai Abdul Azis juga ikut ambil bagian mendistribusikan LPG 3 kg sebanyak 560 tabung kepada masyarakat dengan harga Rp. 18.000 per tabung. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat
Asisten II Eryanto Rais Sampaikan Strategi Tanah Bumbu Turunkan Kemiskinan
Ini Strategi Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kualitas Pendidik di Wilayah Terpencil
Dihadiri Asisten II, Fraksi Gorkar Tanbu Harap Program Bupati Sinkron dengan Presiden
Asisten II Simak Pandangan FPDIP Tanbu Terkait Penurunan Pengangguran dan Kemiskinan
Tanah Bumbu Raih Juara 2 Lomba Cipta Menu B2SA 2025
Pemkab Tanbu: KUA PPAS Disusun Berdasarkan RKPD Kabupaten 2026
SDN 2 Sepunggur Kenalkan Siswa Lingkungan Sekolah 2025-2026

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat

Rabu, 16 Juli 2025 - 14:49 WIB

Asisten II Eryanto Rais Sampaikan Strategi Tanah Bumbu Turunkan Kemiskinan

Rabu, 16 Juli 2025 - 14:11 WIB

Ini Strategi Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kualitas Pendidik di Wilayah Terpencil

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:00 WIB

Dihadiri Asisten II, Fraksi Gorkar Tanbu Harap Program Bupati Sinkron dengan Presiden

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:41 WIB

Asisten II Simak Pandangan FPDIP Tanbu Terkait Penurunan Pengangguran dan Kemiskinan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat

Rabu, 16 Jul 2025 - 17:12 WIB