Gabungan Organisasi Wanita Tanbu Temu Halal bi Halal

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Bumbu bertemu Halal bi halal saling maaf memaafkan lahir batin antara para pengurus dan anggota organisasi bertempat di sekretariat PKK Jalan Transmigrasi Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat. Sabtu (21/05/2022).

Ketua GOW Kabupaten Tanah Bumbu Suci Anisa, Istri Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin setelah melaksanakan puasa ramadhan 1443 Hijriyah.

Ia berharap pertemuan halal bi halal yang dirangkai dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadzah Saodah Amir dapat berjalan dengan baik dan mendapat ilmu yang berguna dunia akhirat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga acara pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan kita semua dapat khitmat dan menyimak dengan sungguh-sungguh, agar ilmu yang disampaikan beliau dapat berguna bagi kehidupan kita di dunia maupun di akhirat kelak,” tuturnya.

Baca Juga :  Komisi II DPRD: Kita Carikan Solusi Peningkatan Retribusi Pasar

Sementara itu, Ketua pelaksana Halal bi Halal GOW, dipimpin Hj. Darwati, Ketua BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kabupaten Tanah Bumbu, juga menyampaikan mohon maaf lahir dan batin.

Darwati menjelaskan bahwa BKMT Tanah Bumbu baru berumur kurang lebih 7 bulan sejak dilantik oleh Bupati Tanah Bumbu.

Namun secara nasional, BKMT telah berumur 41 tahun, berdiri tanggal 1 Januari 1981 dipimpin Prof. DR. Tutty Alawiyah. BKMT berdiri dengan tujuan menaungi semua majelis taklim wanita.

Perkembangan majelis taklim di Kabupaten Tanah Bumbu cukup pesat, kata Darwati, utamanya dipengaruhi oleh kepemimpinan Bupati Zairullah Azhar.

“Alhamdulillah Tanah Bumbu termasuk paling banyak majelisnya, terutama 18 Tahun lalu hingga kini, Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar selalu membina majelis taklim di Darul Azhar,” ungkap Darwati yang juga anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PKB.

Baca Juga :  Penting, Dukcapil Tanbu Gelar Bimtek Public Speaking dan Service Excellent

Sebagai laporan, Darwati menyebut sebanyak 34 organisasi yang tergabung dalam GOW Tanah Bumbu, dan hanya 21 organisasi yang hadir dalam acara halal bi halal tersebut.

Ia berharap, ke depan, bisa mengadakan kegiatan pertemuan lagi dan semua organisasi yang bergabung dalam GOW dapat hadir secara lengkap.

Hadiri dalam pertemuan halal bi halal Penasehat GOW Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Wakil Ketua 1 GOW Hasnah Mashude, Ketua Persit 1022 Tanah Bumbu Dian Cahyani, Sadariah Sudian Noor, Nor Cahaya, Hamdanah, dan lainnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

SMPN 7 Kusan Hilir Sabet Juara Umum Logitaga 2025
Komisi III DPRD Monitoring Alat dan Kendaraan Operasional BPBD Tanbu
BPOM Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Tanah Bumbu
Meresahkan, Petugas Posko Damkar Simpang Empat Evaluasi Sarang Tawon
Pemkab Tanbu dan PTNB Gelar Rapat Pra RUPS 2025
Kepala BPKP Kalsel Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkab Tanbu 2025
Masa Akhir Jabatan, Bupati Tanbu Ucapkan Terima Kasih Kolaborasi Majukan Daerah
Kepala Disdukcapil Tanbu Tegaskan Semua Layanan Gratis
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 15:25 WIB

SMPN 7 Kusan Hilir Sabet Juara Umum Logitaga 2025

Rabu, 15 Januari 2025 - 14:36 WIB

Komisi III DPRD Monitoring Alat dan Kendaraan Operasional BPBD Tanbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 16:43 WIB

BPOM Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 16:34 WIB

Meresahkan, Petugas Posko Damkar Simpang Empat Evaluasi Sarang Tawon

Selasa, 14 Januari 2025 - 14:00 WIB

Kepala BPKP Kalsel Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkab Tanbu 2025

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Monitoring Pembangunan Jembatan Batulicin-Kotabaru

Rabu, 15 Jan 2025 - 16:38 WIB

Tanah Bumbu

SMPN 7 Kusan Hilir Sabet Juara Umum Logitaga 2025

Rabu, 15 Jan 2025 - 15:25 WIB

Tanah Bumbu

BPOM Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jan 2025 - 16:43 WIB