Fraksi Gerindra Harap Eksekutif Perhatikan Perencanaan Sesuai Harapan Rakyat

- Editor

Jumat, 9 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memberikan pandangan terhadap Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan anggaran tahun 2024, agar eksekutif memperhatikan perencanaan sesuai harapan rakyat pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu.

Sebelumnya, Rapat paripurna dipimpin Wakil ketua II DPRD Tanah Bumbu, Harmanudin, memberikan kesempatan kepada Fraksi Partai Gerindra untuk menyampaikan pandangan umum fraksinya di ruang rapat utama paripurna DPRD Tanah Bumbu, Kamis (08/08/2024).

Perwakilan Fraksi partai Gerindra, H. Boby Rahman menyampaikan beberapa hal sebagai kritik dan saran kepada eksekutif Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

”Pentingnya perencanaan rancangan Pembangunan baik infrastrukturnya, SDM, dan SDA-nya harus proporsional sebagai harapan rakyat nantinya,” kata Boby Rahman.

Menurutnua, dilihat dari pendapatan daerah pada perubahan APBD tahun anggaran 2024, sebesar Rp 4.283.981.590.834, meningkat sebesar Rp 1.131.379.608.612.46, dari anggaran semula sebesar Rp 3.152.601.982.221.54, dengan siklus dan divisit mengalami perubahan APBD.

Dari sisi anggaran daerah 2024 terjadi kenaikan dan perubahan secara keseluruhan dari anggaran semula pada angka pendapatan daerah.

Sedangkan penerimaan pembiayaan daerah berasal dari komponen penerimaan sisa lebih perhitungan anggaran tahun sebelumnya.

Baca Juga :  FPDIP Tanbu Minta SKPD Respon Temuan BPK

Selanjutnya untuk pembiayaan netto setelah perubahan sebesar Rp 737.104.737.289 dan mengalami kenaikan sebesar Rp 525.927.078.242.54, dari anggaran semula Rp 211.177.659.046.46.

“Terkait hal itu maka peningkatan yang cukup signifikan ini perlu dimaksimalkan dalam pelaksanaan dan pengawasannya,” tutup Boby Rahman. (IKM)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB