Fraksi Gerindra Harap Eksekutif Perhatikan Perencanaan Sesuai Harapan Rakyat

- Editor

Jumat, 9 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memberikan pandangan terhadap Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan anggaran tahun 2024, agar eksekutif memperhatikan perencanaan sesuai harapan rakyat pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu.

Sebelumnya, Rapat paripurna dipimpin Wakil ketua II DPRD Tanah Bumbu, Harmanudin, memberikan kesempatan kepada Fraksi Partai Gerindra untuk menyampaikan pandangan umum fraksinya di ruang rapat utama paripurna DPRD Tanah Bumbu, Kamis (08/08/2024).

Baca Juga :  Badan Jalan Aspal Sepanjang 49 Meter Amblas, Sayed Jafar Kerahkan Alat Berat

Perwakilan Fraksi partai Gerindra, H. Boby Rahman menyampaikan beberapa hal sebagai kritik dan saran kepada eksekutif Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Pentingnya perencanaan rancangan Pembangunan baik infrastrukturnya, SDM, dan SDA-nya harus proporsional sebagai harapan rakyat nantinya,” kata Boby Rahman.

Menurutnua, dilihat dari pendapatan daerah pada perubahan APBD tahun anggaran 2024, sebesar Rp 4.283.981.590.834, meningkat sebesar Rp 1.131.379.608.612.46, dari anggaran semula sebesar Rp 3.152.601.982.221.54, dengan siklus dan divisit mengalami perubahan APBD.

Baca Juga :  Fraksi PDIP Tanbu Enggan Lanjutkan Pembahasan Pemekaran Kecamatan

Dari sisi anggaran daerah 2024 terjadi kenaikan dan perubahan secara keseluruhan dari anggaran semula pada angka pendapatan daerah.

Sedangkan penerimaan pembiayaan daerah berasal dari komponen penerimaan sisa lebih perhitungan anggaran tahun sebelumnya.

Selanjutnya untuk pembiayaan netto setelah perubahan sebesar Rp 737.104.737.289 dan mengalami kenaikan sebesar Rp 525.927.078.242.54, dari anggaran semula Rp 211.177.659.046.46.

“Terkait hal itu maka peningkatan yang cukup signifikan ini perlu dimaksimalkan dalam pelaksanaan dan pengawasannya,” tutup Boby Rahman. (IKM)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif
DPRD Tanbu Minta Eksekutif Tak Ajukan Raperda Sebelum Raparda Sebelumnya Dibahas
Komisi I DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Inovatif di Balikpapan
Anggota DPRD Fraksi PKB Dukung Bupati Tanbu Efisiensi Anggaran
Anggota DPRD Tanbu Dukung Festival Kuliner Tradisional
Anggota DPRD Tanbu Prihatin Kondisi infrastruktur Jalan di Satui
DPRD Tanbu Gelar Dengar Pendapat Komunitas Literasi
Rancangan Riset dan Inovasi Daerah Penting, Said Ismail: Semoga Bermanfaat
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:44 WIB

DPRD Tanbu Minta Eksekutif Tak Ajukan Raperda Sebelum Raparda Sebelumnya Dibahas

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:06 WIB

Komisi I DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Inovatif di Balikpapan

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:12 WIB

Anggota DPRD Fraksi PKB Dukung Bupati Tanbu Efisiensi Anggaran

Senin, 12 Mei 2025 - 14:38 WIB

Anggota DPRD Tanbu Dukung Festival Kuliner Tradisional

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB