Dukung SDSM, Kadis PMD Minta Dana Desa Segera Direalisasikan

- Editor

Rabu, 3 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) meminta Kepala Desa segera merealisasikan Alokasi Dana Desa (ADD), Selasa (2/5/2023).

Hal itu disampai Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Samsir, dengan alasan bahwa pada bulan Mei ini, dinasnya akan menyalurkan ADD triwulan ke-2 termasuk anggaran untuk kegiatan Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

SDSM merupakan salah satu program prioritas Bupati Tanah Bumbu untuk memberdayakan anak-anak di luar sekolah formal untuk belajar agama dan menghafal al-qur’an di masjid pada setiap desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Bumbu bersama semua pejabatnya pada hari Senin (1/5/2023), melakukan monitoring pelaksanaan SDSM terhadap 5 desa di Tanah Bumbu yaitu Desa Dwi Marga Utama, Desa Batu Meranti, Desa Tri Mulya, Desa Damar Indah dan Desa Sumber Makmur di Kecamatan Sungai Loban.

Baca Juga :  Zairullah: Saya Akan Bertanggungjawab Sampai Detik-detik Akhir

Pelaksanaan monitoring SDSM bertujuan memberikan motivasi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Rukun Tetangga, para ustadz, agar tetap konsisten melaksanakan SDSM. Karena secara penganggaran, telah dapatkan dukungan anggaran melalui Alokasi Dana Desa.

Ia pun menilai, sampai saat ini, program Bupati Tanah Bumbu SDSM sudah dilaksanakan dengan baik karena orang tua merasa penting untuk memberikan pendidikan agama bagi anak-anaknya sejak dini.

“Kalau kita melihat sudah lumayan baik dalam pelaksanaan SDSM karena kesadaran masyarakat untuk memberikan pendidikan agama sangat penting untuk masa depan anak-anak, karena pelajaran agama pondasi mereka untuk menjadi orang yang berguna,” terangnya.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Optimis Realisasikan Belanja 3,3 Triliun

Selain itu, Samsir menyampaikan pesan Bupati Tanah Bumbu kepada warga, agar anak-anak yatim yang ada di desa-desa dan ingin melanjutkan pendidikan, mengantarkannya ke Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh oleh Bupati Tanah Bumbu agar anak-anak yatim mendapat pendidikan yang lebih baik. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB

Tanah Bumbu

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Mar 2026 - 19:47 WIB