Dukung SDSM, Kadis PMD Minta Dana Desa Segera Direalisasikan

- Editor

Rabu, 3 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) meminta Kepala Desa segera merealisasikan Alokasi Dana Desa (ADD), Selasa (2/5/2023).

Hal itu disampai Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Samsir, dengan alasan bahwa pada bulan Mei ini, dinasnya akan menyalurkan ADD triwulan ke-2 termasuk anggaran untuk kegiatan Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

SDSM merupakan salah satu program prioritas Bupati Tanah Bumbu untuk memberdayakan anak-anak di luar sekolah formal untuk belajar agama dan menghafal al-qur’an di masjid pada setiap desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Bumbu bersama semua pejabatnya pada hari Senin (1/5/2023), melakukan monitoring pelaksanaan SDSM terhadap 5 desa di Tanah Bumbu yaitu Desa Dwi Marga Utama, Desa Batu Meranti, Desa Tri Mulya, Desa Damar Indah dan Desa Sumber Makmur di Kecamatan Sungai Loban.

Baca Juga :  DP3AP2KB: Ciptakan Lingkungan Aman dan Ramah Bagi Anak

Pelaksanaan monitoring SDSM bertujuan memberikan motivasi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Rukun Tetangga, para ustadz, agar tetap konsisten melaksanakan SDSM. Karena secara penganggaran, telah dapatkan dukungan anggaran melalui Alokasi Dana Desa.

Ia pun menilai, sampai saat ini, program Bupati Tanah Bumbu SDSM sudah dilaksanakan dengan baik karena orang tua merasa penting untuk memberikan pendidikan agama bagi anak-anaknya sejak dini.

“Kalau kita melihat sudah lumayan baik dalam pelaksanaan SDSM karena kesadaran masyarakat untuk memberikan pendidikan agama sangat penting untuk masa depan anak-anak, karena pelajaran agama pondasi mereka untuk menjadi orang yang berguna,” terangnya.

Baca Juga :  Kades Sebut Zairullah Roh Pembangunan Tanah Bumbu

Selain itu, Samsir menyampaikan pesan Bupati Tanah Bumbu kepada warga, agar anak-anak yatim yang ada di desa-desa dan ingin melanjutkan pendidikan, mengantarkannya ke Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh oleh Bupati Tanah Bumbu agar anak-anak yatim mendapat pendidikan yang lebih baik. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial
Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif
Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:25 WIB

Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:53 WIB

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Minggu, 8 Mar 2026 - 19:53 WIB

Kotabaru

Safari Ramadhan, Wakil Bupati: Kotabaru Terang 2026-2027

Minggu, 8 Mar 2026 - 03:31 WIB