Dukung SDSM, Kadis PMD Minta Dana Desa Segera Direalisasikan

- Editor

Rabu, 3 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) meminta Kepala Desa segera merealisasikan Alokasi Dana Desa (ADD), Selasa (2/5/2023).

Hal itu disampai Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Samsir, dengan alasan bahwa pada bulan Mei ini, dinasnya akan menyalurkan ADD triwulan ke-2 termasuk anggaran untuk kegiatan Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

SDSM merupakan salah satu program prioritas Bupati Tanah Bumbu untuk memberdayakan anak-anak di luar sekolah formal untuk belajar agama dan menghafal al-qur’an di masjid pada setiap desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Bumbu bersama semua pejabatnya pada hari Senin (1/5/2023), melakukan monitoring pelaksanaan SDSM terhadap 5 desa di Tanah Bumbu yaitu Desa Dwi Marga Utama, Desa Batu Meranti, Desa Tri Mulya, Desa Damar Indah dan Desa Sumber Makmur di Kecamatan Sungai Loban.

Baca Juga :  DPRD Bacakan Periodesasi Pembentukan Kabupaten Tanah Bumbu

Pelaksanaan monitoring SDSM bertujuan memberikan motivasi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Rukun Tetangga, para ustadz, agar tetap konsisten melaksanakan SDSM. Karena secara penganggaran, telah dapatkan dukungan anggaran melalui Alokasi Dana Desa.

Ia pun menilai, sampai saat ini, program Bupati Tanah Bumbu SDSM sudah dilaksanakan dengan baik karena orang tua merasa penting untuk memberikan pendidikan agama bagi anak-anaknya sejak dini.

“Kalau kita melihat sudah lumayan baik dalam pelaksanaan SDSM karena kesadaran masyarakat untuk memberikan pendidikan agama sangat penting untuk masa depan anak-anak, karena pelajaran agama pondasi mereka untuk menjadi orang yang berguna,” terangnya.

Baca Juga :  Zairullah Ingin Munculkan Tokoh dari Masjid

Selain itu, Samsir menyampaikan pesan Bupati Tanah Bumbu kepada warga, agar anak-anak yatim yang ada di desa-desa dan ingin melanjutkan pendidikan, mengantarkannya ke Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh oleh Bupati Tanah Bumbu agar anak-anak yatim mendapat pendidikan yang lebih baik. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026
Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WIB

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Februari 2026 - 19:54 WIB

Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Senin, 9 Februari 2026 - 19:14 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Feb 2026 - 19:58 WIB

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB