Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI

- Editor

Minggu, 7 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menyelenggarakan Diklat Kepemimpinan PGRI dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema “Guru Bermutu Indonesia Maju, Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas”, berlangsung di Aula Bamega, Kantor Bupati Sebelimbingan, Kotabaru, Sabtu, (6/12/2025).

Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli, S.Sos. melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Minggu Basuki, resmi membuka acara dan menyampaikan sambutan, kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepemimpinan PGRI untuk wilayah Kalsel ini dipusatkan di Kabupaten Kotabaru.

Baca Juga :  Disdik Tanbu Larang Acara Perpisahan di Luar Sekolah

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT PGRI dan HGN. Hari ini dilaksanakan diklat, besok (Minggu) akan ada jalan sehat, dan Seninnya pada 8 Desember 2025 akan dilaksanakan upacara bersama,” jelas Minggu Basuki.

Melalui pertemuan ini, Ia berharap dapat menjadi platform penting bagi organisasi khusunya yang memiliki profesi sebagai seorang guru.

“Harapannya, sebagai organisasi profesi guru, pertemuan ini dapat menjadi ajang bertukar pikiran dan berbagi pengalaman. Tujuannya untuk meningkatkan progres, kesejahteraan, dan potensi guru di masing-masing daerah,” tambahnya.

Pada kesempatan itu juga, Ketua PGRI Kotabaru Hawadis Zainubah, S.Pd, menekankan kembali peran penting organisasinnya sebagai tenaga pendidik bagi para generasi muda.

Baca Juga :  Disparpora Kotabaru Gelar Pameran "Hebat" di Qmall Banjarbaru

“Guru bukan hanya mengajar. PGRI adalah mitra pemerintah untuk bersinergi memajukan dunia pendidikan sesuai tema ‘Guru Bermutu Indonesia Maju, Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas’ dan juga sejalan dengan semangat Kotabaru Hebat,” ungkapnya.

Acara turut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kotabaru, Dr. H. Asriady Sulaiman, Ketua PGRI Kalimantan Selatan (Kalsel), Drs. H. Abdul Rivai, M.AP dan Ketua PGRI Kotabaru, Hawadis Zainubah, S.Pd. serta para pengurus dan peserta perwakilan PGRI dari 13 kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan. (Iq)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA