Bupati Tanbu ARL Sampaikan Parade Senja Teguhkan Semangat Kebangsaan

- Editor

Sabtu, 1 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAGELANG, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Andi Rudi Latif (ARL) bersama para Kepala Daerah terharu menyaksikan defile Parade Senja di lapangan Sapta Marga Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Ia menyampaikan parade tersebut meneguhkan semangat kebangsaa.

Dari atas panggung kehormatan, para Kepala Daerah bersama Pejabat Tinggi Negara dalam posisi berdiri, juga tampak di mimbar upacara Presiden RI Prabowo Subianto, bersama Presiden Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Ke-7 Joko Widodo.

Genderang Suling Cakra Lokananta sebagai menu pembukaan mulai menggema dilanjutkan Aksi defile parade senja oleh taruna/taruni Akmil, Akpol dan Cadet Unhan dengan seragam kebesarannya, pemuda-pemudi terbaik bangsa itu beraksi di lapangan Pancasila Akmil Magelang.

Upacara Parade Senja dan Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Akademi Militer Magelang, Kamis, 27 Februari 2025 tersebut, dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto ini, sebagai bagian dari rangkaian Magelang Retret 2025 untuk Pembekalan para Kepala Daerah se-Indonesia.

Upacara Parade Senja ini tidak hanya menjadi penghormatan dan jamuan khusus dari Presiden Prabowo, tetapi juga momentum refleksi bagi para kepala daerah yang hadir dalam Magelang Retreat. Dengan melihat langsung langsung bagaimana Akmil mendidik para calon pemimpin bangsa dengan nilai-nilai disiplin, loyalitas, dan integritas.

Baca Juga :  Dispersip Berikan Bimtek Pengelolaan Perpustakaan Sekolah

“Dengan kehadiran para pemimpin nasional dan daerah dalam upacara yang penuh kehormatan ini, diharapkan dapat semakin meneguhkan semangat kebangsaan, serta mempererat kebersamaan dalam menjaga keutuhan dan kemajuan Indonesia menghadapi berbagai tantangan di masa depan,” ucap Bupati Tanah Bumbu ARL melalui rilis diterima Goodnews.co.id, Sabtu (1/3/2025).

Retret kepala daerah di Akmil Magelang berlangsung pada 21-28 Februari 2025, di Akademi Militer Magelang. Para Kepala Daerah menjalani serangkaian kegiatan, mulai dari sesi sholat subuh, apel pagi, olahraga bersama, dan sesi pembekalan oleh para pejabat tinggi negara, termasuk Presiden dan Wakil Presiden pada hari terakhir retret, sekaligus menutup kegiatan tersebut. (MAS)

Berita Terkait

Sebanyak 215 Mobil Hias Meriahkan MTQN Kecamatan Kusan Tengah
Andi Rudi Latif Tegaskan Tingkatkan Kualitas Layanan Publik Tanah Bumbu
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan LPTQ Punya Peran Penting Bumikan Nilai al-Qur’an
Penting, Bupati Arul Sampaikan Musrembang RKPD Forum Tertinggi Serap Aspirasi Masyarakat
Bupati Arul Instruksikan Siaga Hadapi Cuaca ekstrem
Bupati Tanbu: Pastikan Setiap Rupiah Bermanfaat bagi Masyarakat
Bupati Tanbu Apresiasi RS Marina Permata Berkontribusi Tingkatkan Layanan Kesehatan
Turnamen Billiard Ajang Promosi Potensi Tanah Bumbu
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 11:33 WIB

Sebanyak 215 Mobil Hias Meriahkan MTQN Kecamatan Kusan Tengah

Kamis, 17 April 2025 - 15:35 WIB

Andi Rudi Latif Tegaskan Tingkatkan Kualitas Layanan Publik Tanah Bumbu

Kamis, 17 April 2025 - 15:30 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan LPTQ Punya Peran Penting Bumikan Nilai al-Qur’an

Kamis, 17 April 2025 - 09:32 WIB

Bupati Arul Instruksikan Siaga Hadapi Cuaca ekstrem

Kamis, 17 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu: Pastikan Setiap Rupiah Bermanfaat bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sebanyak 215 Mobil Hias Meriahkan MTQN Kecamatan Kusan Tengah

Jumat, 18 Apr 2025 - 11:33 WIB

Kalsel

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Kamis, 17 Apr 2025 - 17:05 WIB

Kotabaru

Suci Anisa Rusli Bangga Capaian Prestasi Posyandu Gamasi

Kamis, 17 Apr 2025 - 10:31 WIB