Bupati Tanbu ARL Sampaikan Parade Senja Teguhkan Semangat Kebangsaan

- Editor

Sabtu, 1 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAGELANG, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Andi Rudi Latif (ARL) bersama para Kepala Daerah terharu menyaksikan defile Parade Senja di lapangan Sapta Marga Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Ia menyampaikan parade tersebut meneguhkan semangat kebangsaa.

Dari atas panggung kehormatan, para Kepala Daerah bersama Pejabat Tinggi Negara dalam posisi berdiri, juga tampak di mimbar upacara Presiden RI Prabowo Subianto, bersama Presiden Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Ke-7 Joko Widodo.

Genderang Suling Cakra Lokananta sebagai menu pembukaan mulai menggema dilanjutkan Aksi defile parade senja oleh taruna/taruni Akmil, Akpol dan Cadet Unhan dengan seragam kebesarannya, pemuda-pemudi terbaik bangsa itu beraksi di lapangan Pancasila Akmil Magelang.

Upacara Parade Senja dan Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Akademi Militer Magelang, Kamis, 27 Februari 2025 tersebut, dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto ini, sebagai bagian dari rangkaian Magelang Retret 2025 untuk Pembekalan para Kepala Daerah se-Indonesia.

Upacara Parade Senja ini tidak hanya menjadi penghormatan dan jamuan khusus dari Presiden Prabowo, tetapi juga momentum refleksi bagi para kepala daerah yang hadir dalam Magelang Retreat. Dengan melihat langsung langsung bagaimana Akmil mendidik para calon pemimpin bangsa dengan nilai-nilai disiplin, loyalitas, dan integritas.

Baca Juga :  Pertahankan Nilai Keislaman di Pemerintahan, Zairullah Azhar Bagikan al-Qur’an

“Dengan kehadiran para pemimpin nasional dan daerah dalam upacara yang penuh kehormatan ini, diharapkan dapat semakin meneguhkan semangat kebangsaan, serta mempererat kebersamaan dalam menjaga keutuhan dan kemajuan Indonesia menghadapi berbagai tantangan di masa depan,” ucap Bupati Tanah Bumbu ARL melalui rilis diterima Goodnews.co.id, Sabtu (1/3/2025).

Retret kepala daerah di Akmil Magelang berlangsung pada 21-28 Februari 2025, di Akademi Militer Magelang. Para Kepala Daerah menjalani serangkaian kegiatan, mulai dari sesi sholat subuh, apel pagi, olahraga bersama, dan sesi pembekalan oleh para pejabat tinggi negara, termasuk Presiden dan Wakil Presiden pada hari terakhir retret, sekaligus menutup kegiatan tersebut. (MAS)

Berita Terkait

Pagi ini, Bapati Bang Arul Sampaikan Visi Misi dalam Rapat Paripurda DPRD
Bupati Bang Arul Buka Pasar Wadai Ramadhan 2025 di Area Bandara
Farewel Dinner Retret, Bupati Bang Arul Temui Taruna Akpol Asal Kalsel
Andi Rudi Latif: Retret Langkah Awal Bangun Tanah Bumbu Maju dan Berdaya Saing
Dinsos Tanbu Serahkan bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pelita Tiga
Perusahaan Tambang Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Jalan Raya
Ketua PKK Tanbu Tanam Bunga Tabebuya di Madu Retno
Zairullah: Saya Akan Bertanggungjawab Sampai Detik-detik Akhir
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 08:19 WIB

Pagi ini, Bapati Bang Arul Sampaikan Visi Misi dalam Rapat Paripurda DPRD

Minggu, 2 Maret 2025 - 21:18 WIB

Bupati Bang Arul Buka Pasar Wadai Ramadhan 2025 di Area Bandara

Minggu, 2 Maret 2025 - 10:14 WIB

Farewel Dinner Retret, Bupati Bang Arul Temui Taruna Akpol Asal Kalsel

Sabtu, 1 Maret 2025 - 16:13 WIB

Bupati Tanbu ARL Sampaikan Parade Senja Teguhkan Semangat Kebangsaan

Sabtu, 1 Maret 2025 - 12:39 WIB

Andi Rudi Latif: Retret Langkah Awal Bangun Tanah Bumbu Maju dan Berdaya Saing

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Bang Arul Buka Pasar Wadai Ramadhan 2025 di Area Bandara

Minggu, 2 Mar 2025 - 21:18 WIB