Bupati Rusli Imbau ASN Tingkatkan Disiplin

- Editor

Senin, 14 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, mengimbau ASN Tingkatkan kedisplinan dalam Apel Gabungan pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah sekaligus Halal Bi Halal di halaman Kantor Bupati Kotabaru, Sebelimbingan, Senin (14/4/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muhammad Rusli menyampaikan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) agar memaknai halal bi halal ini dengan saling memaafkan.

Bupati Muhammad Rusli juga menyampaikan arahan kepada seluruh ASN Pemerintah Kotabaru meningkatkan kedisiplinan dan kinerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengharapkan agar ASN meningkatkan disiplin, termasuk dalam melaksanakan tugas kerja. Saya ingin kita betul-betul disiplin kerja terutama dalam berpakaian dan tepat waktu,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan agar semua Kepala Dinas mengevaluasi pejabat dan dan staf terkait kedisiplinan dan mengoptimalkan pelayanan masyarakat.

Baca Juga :  Nama-nama Anggota DPRD Hulu Sungai Selatan Terpilih 2024-2029

“Kepada Kepala Dinas termasuk sampai dengan Kepala Seksi untuk betul-betul mengatur anggotanya dan memberikan pekerjaan sesuai dengan porsinya dan setiap bulannya diharapkan agar mengawasi dan terus mengevaluasi kinerja,” ungkapnya.

Selepas pelaksanaan Apel Gabungan, Bupati Kotabaru Muhammad Rusli melanjutkan kegiatan Halal Bihalal Bupati bersama Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis, dan seluruh Pejabat dan ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Kotabaru mencanangkan Gerakan Disiplin ASN berdasarkan Surat Edaran Bupati Kotabaru Nomor 000.8.3/289/SETDA 7 Maret 2025 tentang Penegakan Disiplin Pegawai Aparatur Sipil Negara pada Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Kemudian Surat Edaran Bupati Kotabaru Nomor 000.8.3.4/290/ORG.SETDA 7 Maret 2025 tentang Penetapan Hari dan Jam Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

ASN Pemerintah Kabupaten Kotabaru melaksanakan kebijakan apel pagi setiap hari kerja pada jam 07.45 Wita bagi seluruh ASN disetiap unit kerja masing-masing atau gabungan serta mengikuti apel pagi gabungan setiap hari Senin di halaman Kantor Bupati Kotabaru.

Baca Juga :  Profil Andi Harun Maju Kembali di Pilkada Wali Kota Samarinda 2024-2029

Apel Kesadaran Nasional setiap tanggal 17 dalam setiap bulan juga akan dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kotabaru dihadiri seluruh Pegawai ASN.

Melalui pencanangan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan dan kinerja ASN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar
57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat
Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul
Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel
Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet
Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026
Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara
Dishub Kotabaru Atur Lalu Lintas Sekitar Proyek Jembatan Semayap-Jelapat

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 13:30 WIB

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Februari 2026 - 13:26 WIB

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:32 WIB

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:23 WIB

Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB

Tanah Bumbu

Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:03 WIB

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB