Bupati Gelar Rapat Persiapan Sosialisasi PPKM di Desa-Desa

- Editor

Minggu, 1 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Penyebaran Covid-19 semakin memprihatinkan di Tanah Bumbu. Bupati  Zairullah gelar rapat penanganan cepat Covid-19 dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka bersama Staf Ahli, Staf Khusus Asisten, Kepala SKPD dan Camat dari 12 Kecamatan. Sabtu (31/7/2021).

Perkembangan kasus covid-19 yang terus bertambah dan kasus meninggal karena covid-19 di Tanah Bumbu membuat Bupati Zairullah terus melakukan penanggulangan dimulai dari rapat-rapat yang sifatnya mengambil keputusan maupun hal sekedar mengumpulkan data terupdate terkait dengan penanganan covid-19 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat bersujud I Kantor Bupati Tanah Bumbu tersebut, Zairullah menyampaikan bahwa penanganan covid-19 perlu keseriusan agar laju jumlah yang terkonfirmasi terus dapat ditekan.

Pada kesempatan tersebut juga diuraikan kasus-kasus covid-19 pada setiap kecamatan dan desa serta upaya-upaya yang dilakukan selama masa pandemi.

Setelah mendengarkan jumlah kasus dan zona-zona penyebaran covid-19 maka Bupati Tanah Bumbu meminta agar seluruh jajaran Pemerintah kabupaten turun dalam mensosialisasikan pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 ke desa-desa mulai Senin (2/8/2021).

Secara teknis, sosialisasi dilakukan oleh SKPD bersama tim serentak di 12 kecamantan. Sosialisasi ini diharapatkan dapat memberikan pemahaman terhadap masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, dan tidak mengadakan acara yang dapat menimbulkan kerumunan.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Shalat Cegah Perbuatan Mungkar

Bupati Zairullah juga meminta kepada camat dan juga disampaikan kepada Kepala Desa agar menyediakan tempat karantina khusus yang tidak tercampur dengan keluarga terkonfirmasi atau masyarakat, mengingat penanganan isolasi mandiri masih terdapat celah yang dapat menyebarkan kepada keluarga terdekat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:45 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB