Bupati Gelar Rapat Persiapan Sosialisasi PPKM di Desa-Desa

- Editor

Minggu, 1 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Penyebaran Covid-19 semakin memprihatinkan di Tanah Bumbu. Bupati  Zairullah gelar rapat penanganan cepat Covid-19 dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka bersama Staf Ahli, Staf Khusus Asisten, Kepala SKPD dan Camat dari 12 Kecamatan. Sabtu (31/7/2021).

Perkembangan kasus covid-19 yang terus bertambah dan kasus meninggal karena covid-19 di Tanah Bumbu membuat Bupati Zairullah terus melakukan penanggulangan dimulai dari rapat-rapat yang sifatnya mengambil keputusan maupun hal sekedar mengumpulkan data terupdate terkait dengan penanganan covid-19 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat bersujud I Kantor Bupati Tanah Bumbu tersebut, Zairullah menyampaikan bahwa penanganan covid-19 perlu keseriusan agar laju jumlah yang terkonfirmasi terus dapat ditekan.

Pada kesempatan tersebut juga diuraikan kasus-kasus covid-19 pada setiap kecamatan dan desa serta upaya-upaya yang dilakukan selama masa pandemi.

Setelah mendengarkan jumlah kasus dan zona-zona penyebaran covid-19 maka Bupati Tanah Bumbu meminta agar seluruh jajaran Pemerintah kabupaten turun dalam mensosialisasikan pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 ke desa-desa mulai Senin (2/8/2021).

Secara teknis, sosialisasi dilakukan oleh SKPD bersama tim serentak di 12 kecamantan. Sosialisasi ini diharapatkan dapat memberikan pemahaman terhadap masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, dan tidak mengadakan acara yang dapat menimbulkan kerumunan.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Bersyukur Bisa Beribadah di Bulan Ramadhan

Bupati Zairullah juga meminta kepada camat dan juga disampaikan kepada Kepala Desa agar menyediakan tempat karantina khusus yang tidak tercampur dengan keluarga terkonfirmasi atau masyarakat, mengingat penanganan isolasi mandiri masih terdapat celah yang dapat menyebarkan kepada keluarga terdekat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital
Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Senin, 16 Februari 2026 - 13:54 WIB

Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Senin, 16 Februari 2026 - 13:39 WIB

Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda

Senin, 16 Februari 2026 - 13:31 WIB

Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terbaru