BPBD Tanbu Ekspos Laporan Akhir RPB Tahun 2023

- Editor

Senin, 11 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar forum konsultasi publik bersama instansi terkait kebencanaan di Hotel Ebony, Jumat (8/12/2023).

Kegiatan ini digelar dalam rangka ekspos laporan akhir penyusunan dokumen Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) Tahun 2023.

Ekspose Laporan Akhir dibuka oleh Bupati Tanbu Zairullah Azhar melalui Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak karena telah membangun koordinasi, komitmen dan berpartisipasi aktif. Baik dari Pemerintah Daerah, masyarakat, dunia usaha, akademisi dan juga media.

“Tersusunnya dokumen ini tak lepas dari dukungan kita semua. Terutama untuk menggapai cita-cita bersama guna mendukung penuh terwujudnya Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah,” ucapnya.

Baca Juga :  Realisasi Investasi Tanbu Melonjak dari Target Rp 2,4 Triliun Jadi Rp 5,8 Triliun

Selanjutnya, Kepala Pelaksana BPBD melalui Sekretaris Dwi Kesuma Putera menambahkan, dokumen kebencanaan ini harus dimiliki setiap daerah dan perlu diperbaharui setiap 5 (lima) tahun.

“Dokumen ini merupakan pembanding dalam penyusunan RPJMD maupun penyusunan dokumen Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW),” ungkapnya.

Dokumen ini akan menjadi pedoman kebijakan Pemerintah Daerah untuk merencanakan program dan kegiatan, mengintervensi langsung stakholder terkait dalam upaya penanggulangan bencana.

“Baik mulai dari proses pencegahan, darurat hingga rehabilitasi rekonstruksi pasca bencana sesuai dengan tupoksi dan perannya selama 5 tahun,” terangnya.

Harapannya dengan adanya RPB ini kedepannya dapat meningkatkan indikator kinerja pimpinan daerah dalam rangka pengurangan indeks risiko bencana.

Baca Juga :  Malam Ini, Pembukaan MTQN Kabupaten Tanah Bumbu 2022

“Outputnya adalah meningkatkan rasa aman dan tentram masyarakat dari bahaya bencana, yang muaranya di harapkan dapat meningkatkan daya tarik investasi di Tanbu,” ujarnya.

Kegiatan ekspose laporan akhir RPB dihadiri, perwakilan Kodim 1022/Tnb, Polres, Danlanal, Kejari, Korlap Siaga SAR Batulicin, KPH Kusan, Manggala Agni, Instansi terkait, Camat dan pihak konsultan dari PT Kinarya Alam Raya. (OA)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB

Nasional

Wamen Noel Terjaring OTT KPK

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:01 WIB

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB