Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022

- Editor

Kamis, 29 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pangdam XXII/Tambun Bungai, Mayjen TNI Zainul Arifin, bersama Bupati Andi Rudi Latif meresmikan Mushola Al Istiqomah Kodim 1022/Tanah Bumbu.

Bupati Andi Rudi Latif mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan ucapan selamat datang kembali di Bumi Bersujud kepada Pangdam XXII/Tambun Bungai beserta jajarannya melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka pembinaan satuan.

Ia mengatakan kehadiran Pangdam beserta jajarannya merupakan sebuah kehormatan sekaligus menjadi sumber motivasi dalam memperkuat sinergi antara TNI dan Pemerintah Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kolaborasi ini sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, serta mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu” ujarnya, Kamis, (1/1/2026), Kecamatan Simpang Empat.

Sementara itu, Peresmian Mushola Al Istiqomah, sambung Bupati, menjadi wujud nyata kepedulian terhadap penyediaan sarana ibadah sebagai pusat pembinaan rohani dan moral.

Baca Juga :  Punya RisikoTinggi, Dinkes Tanbu Gelar PIN Polio

Bupati menambahkan, mushola memiliki peran strategis dalam membentuk karakter, memperkuat nilai-nilai keimanan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan persaudaraan.

“Dengan kondisi mushola yang semakin representatif, diharapkan kegiatan ibadah dan pembinaan keagamaan bagi prajurit TNI maupun masyarakat sekitar dapat berlangsung dengan lebih nyaman dan khusyuk,” ucapnya.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran aktif TNI-Polri, khususnya Kodim 1022/TNB, yang senantiasa hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan.

Sinergi yang telah terjalin selama ini, kata Bupati, memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan suasana daerah yang aman, damai, dan kondusif, sehingga roda pembangunan dapat berjalan dengan lancar.

Pemerintah daerah juga berkomitmen untuk terus mendukung penyediaan fasilitas lainnya, selama hal tersebut bertujuan untuk kemaslahatan masyarakat, bangsa, dan negara.

Baca Juga :  Pembukaan, Atlet Tanah Bumbu Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Acara juga dirangkai dengan penyerahan bantuan sosial yakni:Bantuan Sosial Sembako kepada Lansia Kurang Mampu, Bantuan Sosial Perlengkapan Sekolah untuk anak yang Kurang Mampu, Bantuan Sosial Perlengkapan Sekolah untuk Santri dan Santriwati Pondok Pesantren, Bantuan Kacamata Baca kepada Santri dan Santriwati Pondok Pesantren, dan Santunan Uang Tunai kepada Anak Yatim dan Santriwati Pondok Pesantren. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB