Sosialisasi Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni Tanah Bumbu

- Editor

Kamis, 5 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menggelar sosialisasi rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang mekanisme pertanggung jawaban dana pelaporan pelaksanaan kegiatan di gedung Mahligai Bersujud Kapet Kecamatan Simpang Empat. Kamis (5/8/2021).

Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Ayatullah Chotim menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni ini bertujuan memberikan pemahaman pelaporan bagi aparat kecamatan dan desa.

“Kegiatan sosialisasi ini bertujuan bagaimana cara pelaksanaan dan pertanggung-jawaban serta pelaporan RTLH serta bantuan sosial kepada keluarga penerima manfaat,” ujar Ayat.

Ayat juga menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan kepada 41 orang keluarga penerima manfaat (KPM) dan diserahkan secara simbolis. Penyerahan ini saksikan Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Sosial, bank Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, kepala desa.

Hj. Mariani yang membacakan sambutan Bupati HM Zairullah Azhar, mengatakan sosialisasi dan penyerahan bantuan ini merupakan realisasi perbaikan rumah layak huni bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan, juga sebagai solusi ditengah masa pandemi covid-19.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi, dilaksanakannya Sosialisasi dan Penyerahan Bantuan Sosial Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2021,” ujar Mariani Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat.

Baca Juga :  Paman Birin Minta Pelaksanaan Rehabilitasi Secara Profesional

Harapan lain dari layanan rehabilitasi rumah menjadi layak huni bagi masyarakat adalah meningkatnya kesejahteraan hidup dan mendukung visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah
DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:47 WIB

Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:55 WIB

PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah

Minggu, 13 Jul 2025 - 15:47 WIB

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB