Home / Tanah Bumbu

Kamis, 5 Agustus 2021 - 05:19 WIB

Sosialisasi Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni Tanah Bumbu

TANAH BUMBU – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menggelar sosialisasi rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang mekanisme pertanggung jawaban dana pelaporan pelaksanaan kegiatan di gedung Mahligai Bersujud Kapet Kecamatan Simpang Empat. Kamis (5/8/2021).

Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Ayatullah Chotim menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni ini bertujuan memberikan pemahaman pelaporan bagi aparat kecamatan dan desa.

Baca Juga :  HUT RI ke -77, Kesbangpol Tanbu Ajak Kibarkan Bendera Merah Putih

“Kegiatan sosialisasi ini bertujuan bagaimana cara pelaksanaan dan pertanggung-jawaban serta pelaporan RTLH serta bantuan sosial kepada keluarga penerima manfaat,” ujar Ayat.

Ayat juga menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan kepada 41 orang keluarga penerima manfaat (KPM) dan diserahkan secara simbolis. Penyerahan ini saksikan Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Sosial, bank Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, kepala desa.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Buka Batulicin Festival 2022, Malamnya Konser Tipe-X

Hj. Mariani yang membacakan sambutan Bupati HM Zairullah Azhar, mengatakan sosialisasi dan penyerahan bantuan ini merupakan realisasi perbaikan rumah layak huni bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan, juga sebagai solusi ditengah masa pandemi covid-19.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi, dilaksanakannya Sosialisasi dan Penyerahan Bantuan Sosial Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2021,” ujar Mariani Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat.

Baca Juga :  Pelantikan Pejabat, Bupati Sampaikan Harapan Masyarakat Tanah Bumbu

Harapan lain dari layanan rehabilitasi rumah menjadi layak huni bagi masyarakat adalah meningkatnya kesejahteraan hidup dan mendukung visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Harjad Tanbu ke-20, Anak-Anak Yatim Tampilkan Tarian Pesanggrahan Diri

Tanah Bumbu

Jalan Satui Putus Total, Sekda Tanbu: Silahkah Lewat Jalur Alternatif

Tanah Bumbu

Rakor Lintas Sektor Hadapi Perayaan Natal dan Tahun Baru

Tanah Bumbu

Sekda Berikan Wejangan Kepegawaian

Tanah Bumbu

Tasawuf, Tak Ada Dalil Anjurkan Berhenti Shalat

Tanah Bumbu

Kontribusi PT TMA ke Daerah Dipertanyakan

Tanah Bumbu

Permudah Pelayanan, Bupati Buka Peluang Pemekaran Desa

Tanah Bumbu

5 Kunci Sukses Tingkatkan Kualitas Diri