Bersama 24 Jurnalis, Sekretariat DPRD Kalsel Studi Komparasi ke Diskominfosp Tanbu

- Editor

Jumat, 25 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Diskominfosp Kabupaten Tanah Bumbu menerima kunjungan rombongan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.

Kunjungan ini disertai 24 jurnalis dari berbagai media cetak dan elektronik yang tersebar di Kalimantan Selatan

Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfosp) Kabupaten Tanah Bumbu, Ardiansyah, menyambut baik atas kunjungan rombongan Sekretariat Dewan perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Kalsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah kami sangat menyambut baik kedatangan Sekwan Kalsel bersama wartawan Pers room. Jadi kami malah dapat ilmu dari mereka.” Sambut Ardiansyah di ruang Live Room Lantai 4 kantor Bupati Tanah Bumbu. Jum’at (25/3/2022).

Ketua Persroom Sekretariat DPRD Kalsel Ipik Gandamana mengungkapkan pengelolaan informasi dan pemberitaan kegiatan di tingkat provinsi lebih besar, namun ia merasa belum sempura sehingga perlu membandingkan atau mencontoh di tempat lain yang dapat memberikan inspirasi.

Baca Juga :  Sungai Loban Libatkan Siswa Ikuti Lomba-lomba HUT RI ke-78

Salah satunya di Kabupaten Tanah Bumbu, Ipik Gandamana menilai Diskominfosp Kabupaten Tanah Bumbu tidak ada jarak dengan insan media jurnalis, tidak berjarak, seperti teman dan sahabat.

Hal lain dilihat yang cukup menjadi perhatian Ipik Gandamana adalah hubungan Kominfosp tetap baik dengan wartawan meski dari pihak jurnalis memberitakan informasi pedes kepada masyarakat.

“Tadi disebutkan bagaimana Diskominfosp Tanah Bumbu bersinergi dengan insan media, tidak berjarak, seperti teman dan sahabat, dalam kemitraannya juga tidak melarang pemberitaan yang sifatnya mengkritisi, sejauh kritik tersebut bersifat membangun, dan lain-lain,” jelas Ipik.

Studi Komparasi Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dan Diskominfosp juga menjadi ajang berbagi informasi. Salah satunya, Diskominfosp Tanah Bumbu ingin mempelajari bagaimana dalam kunjungan dapat membawa rombongan utamanya kalangan jurnalis berjumlah 24 orang.

Baca Juga :  Kadis Kominfosp Tanbu paparkan Rancangan Awal Renja Tahun 2024

“Kami akan koordinasi dan minta contoh aturan yang menjadi dasar hukumnya ke Sekwan Kalsel. Nanti akan kami laporkan dengan Pak Bupati agar bisa juga dilaksanakan Tanah Bumbu,” tutur Ardiansyah.

Rombongan Sekretariat DPRD Provinsi Kalsel dipimpin Kasubag Rumah Tangga Perlengkapan dan Kehumasan, Deddy Noraidi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030
Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional
Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah
Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby
Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas
Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses
Bupati Tanah Bumbu Sambut Kedatangan Tim Kompolnas Lakukan Penilaian
Kabupaten Banjar Sambut Kafilah Peserta MTQN Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 17:19 WIB

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Senin, 23 Juni 2025 - 16:53 WIB

Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional

Senin, 23 Juni 2025 - 15:16 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

Senin, 23 Juni 2025 - 11:36 WIB

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Senin, 23 Juni 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas

Berita Terbaru

Nasional

PAW, Istri Ganti Suami Jadi Anggota Dewan Banjarmasin

Senin, 30 Jun 2025 - 14:59 WIB

Nasional

Mahfud MD: Tugas Media Itu Investigasi

Senin, 30 Jun 2025 - 14:49 WIB

Nasional

Pukul dan Ancam Jurnalis, Ajudan Kapolri Minta Maaf

Senin, 30 Jun 2025 - 12:44 WIB

Nasional

4 Bulan Jabat Kadis PUPR, TOPG Terjaring OTT KPK

Senin, 30 Jun 2025 - 12:41 WIB