Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran

- Editor

Jumat, 3 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu (Tanbu), Makhruri, meninjau kondisi sebuah sekolah pasca musibah kebakaran di Desa Wonorejo, Kecamatan Kusan Hulu, Selasa (30/9/2025) malam.

Makhruri bersama Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Tanbu Amiluddin di dampingi Plt Kabid SDN Wonorejo Firdaus, langsung mengunjungi TKP setelah tak lama terjadi kebakaran di sekolah tersebut sekitar pukul 19.10 WITA.

Kebakaran di duga terjadi karena korsleting listrik yang membuat tiga ruang kelas dan satu gudang penyimpanan peralatan sekolah hangus terbakar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Makhruri mengungkapkan bahwa kehadiran pihaknya bertujuan memastikan kondisi pascakebakaran sekaligus mendorong langkah cepat penanganan. Ia juga menekankan pentingnya keberadaan unit pemadam kebakaran di setiap kecamatan.

Baca Juga :  Kesra Tanbu Jelaskan Kenaikan Anggaran Hibah

“Dengan adanya damkar di kecamatan, penanganan bisa lebih cepat apa bila terjadi kebakaran seperti ini,” katanya.

Sementara itu, Firdaus, menyampaikan pesannya melalui WhatsApp bahwa kegiatan belajar mengajar sementara dialihkan ke perpustakaan, laboratorium, serta satu ruang kelas baru yang belum digunakan.

“Untuk pembangunan ruang kelas tambahan, kami masih berkoordinasi dengan pimpinan. Harapannya bisa segera terealisasi,” ujarnya.

Sebelumnya Kepala Desa Wonorejo Sadi, mengatakan api pertama kali terlihat dari plafon bangunan sekolah berbahan kayu triplek.

“Api berhasil dipadamkan. Saat ini tim damkar masih melakukan pendinginan,” jelasnya.

Kepala SDN Wonorejo, Suparna, membenarkan bahwa dampak kebakaran tersebut telah melenyapkan tiga ruang kelas beserta gudang berisi genset dan peralatan pertukangan.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tinjau Pengerasan Jalan Desa Sumber Arum

Sekolah Dasar tersebut dinyatakan sudah berdiri sejak tahun 1986 dan terakhir direhabilitasi pada tahun 2016. Pihak sekolah sebenarnya sudah mengusulkan pembangunan baru, namun asesmen dijadwalkan pada 2026.

Peristiwa kebakaran ini tidak terdapat korban jiwa, namun aktivitas pembelajaran dipastikan terganggu akibat kebakaran ruang kelas tersebut. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB