TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap proyek perubahan yang diinisiasi oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kadiskominfosp) Tanah Bumbu, Al Husain Mardani mewujudkan Smart Service.
Proyek bertajuk BerAKSI Smart Service merupakan langkah strategis dalam percepatan transformasi digital layanan publik di Kabupaten Tanah Bumbu.
Menurut Bupati Andi Rudi Latif, inovasi tersebut menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Daerah dalam membangun birokrasi yang modern, efisien, dan responsif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Melalui satu portal layanan, kita dorong terciptanya birokrasi yang cepat, tepat, transparan, dan responsif. Semua ini demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Tanah Bumbu,” ujar Bupati Andi Rudi Latif dalam pernyataannya yang disampaikan melalui tayangan video di status WhatsApp Kadiskominfosp, Al Husain Mardani, Jumat (8/8/2025).
Bupati Andi Rudi Latif juga berharap, program ini dapat menjadi inspirasi sekaligus pemicu semangat bagi seluruh perangkat daerah untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital.
“Semoga melalui proyek perubahan ini, kita semua semakin terpacu untuk terus BerAKSI, menuju Tanah Bumbu yang maju, makmur, dan beradab,” tambahnya.
Proyek BerAKSI Smart Service dirancang untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik dalam satu portal digital berbasis web dan mobile.
Kehadirannya diharapkan mempermudah akses masyarakat terhadap pelayanan pemerintahan sekaligus meningkatkan efisiensi kinerja aparatur daerah.
Dengan implementasi program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu optimistis dapat mempercepat transformasi menuju konsep Smart City, meningkatkan kualitas layanan publik, dan memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap birokrasi yang adaptif dan inovatif. (E)