Akademi Karang Taruna Siapkan Pemuda Penggerak Perubahan

- Editor

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) menghadiri acara launching Akademi Karang Taruna di Studio Mini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Batulicin untuk memberikan apresiasi.

Kehadiran akademi Karang Taruna sebagai pembinaan kader muda yang cakap, trampil, dan siap mengabdi untuk masyarakat.

Bupati Tanbu Andi Rudi Latif diwakili Kepala Disbudporapar H. Samsuddin, menyampaikan sangat mengapresiasi jajaran Karang Taruna atas inisiatif melaksanakan program Akademi Karang Taruna.

Ia menyebutkan bahwa Karang Taruna menjadi mitra strategis pemerintah dalam bidang sosial kemasyarakatan, khususnya dalam menyikapi berbagai permasalahan di tengah masyarakat. Peran tersebut diharapkan dapat semakin kuat dan terarah lewat program pelatihan, pendidikan, serta pengembangan kapasitas yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Guru Hidayatullah Ajak Jamaah Pertajam Komando di Bawah Kepemimpinan Zairullah Azhar

“Ini adalah bentuk keseriusan kita untuk menyiapkan pemuda-pemudi Tanah Bumbu agar mampu menjadi motor penggerak perubahan dan kemajuan, baik di tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten,” kata Samsudin, Selasa (23/09/2025).

Ia menambahkan, tantangan zaman terus berkembang seiring dengan cepatnya dinamika sosial, ekonomi, dan teknologi. Oleh karena itu, generasi muda harus dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, serta karakter yang kokoh. Akademi Karang Taruna bisa menjadi ruang strategis dalam membentuk kualitas pemuda.

Bupati berharap akademi ini mampu menjadi wadah kaderisasi berkelanjutan yang melahirkan pemuda dengan jiwa kepemimpinan, inovasi, dan tanggung jawab sosial yang tinggi.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ajak Pemuda Sebagai Agen Perubahan

“Semoga dari Akademi Karang Taruna ini lahir pemuda yang bukan hanya aktif dalam organisasi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Tanah Bumbu,” harapnya.

Pemkab Tanbu menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan Akademi Karang Taruna. Pemerintah meyakini bahwa sinergi antara pemuda dan pemerintah akan membawa energi besar bagi kemajuan daerah.

“Saya mengajak semua pihak untuk turut mendukung keberlangsungan Akademi Karang Taruna, baik melalui kolaborasi program, pembinaan, maupun fasilitas yang diperlukan,” pungkasnya. (Iq)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA