Kembangkan Pendidikan Agama, Bupati Tanbu Terima Penghargaan

- Editor

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menerima penghargaan atas kepedulian dan kontribusi terhadap Pendidikan Agama Islam di sekolah-sekolah.

Direktur Jenderal Pendidikan Agama Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Indonesia (Kemenag RI), melalui Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Bumbu HM Rusdi Hilmi menyerahkan plakat penghargaan kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas dedikasinya berpartisipasi dan berkontribusi dalam mengembangkan dan kebijakan positif Pendidikan Agama Islam di sekolah.

“Penghargaan diberikan Dirjen Pendis atas dukungan dan bantuan pemerintah daerah dalam pengembangan dan kebijakan positif bagi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Tanah Bumbu,” ungkap HM Rusdi Hilmi Kepala Kantor Kemenag Tanah Bumbu di ruang kerja Bupati Tanah Bumbu, Rabu (21/09/2022).

Rusdi mengucapkan terima kasih kepada Bupati serta Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu atas dukungan dan bantuan dalam pengembangan Guru PAI di Tanah Bumbu khususnya terkait bantuan pembiayaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) PAI pada tahun 2021.

“Alhamdulillah kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Tanah Bumbu terutama Bupati yang selama ini selalu mendukung program Kementerian Agama terutama bagi guru PAI. Mohon dukungan selalu untuk kedepannya,” tutur Rusdi.

Baca Juga :  Air Telaga Kautsar, 5 Pendosa Tidak Akan Minumnya

Dukungan yang diberikan Bupati Tanah Bumbu, katanya, sangat bermanfaat dalam meningkatkan tugas Kemenag dalam pembinaan, pelayanan, dan perlindungan terhadap ummat.

Bupati Tanah Bumbu menerima plakat penghargaan tersebut mengapresiasi Kemenag. Selanjutnya, Zairullah menyampaikan akan selalu membantu mengembangkan tugas guru PAI di Tanah Bumbu agar pembinaan tersebut selaras dengan visi misi kabupaten mewujudkan Tanah Bumbu Menuju Serambi Madinah.

Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu Eka Saprudin, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (Kasi Papkis) Kemenag Tanah Bumbu Lukmanul Hakim. (MAS)

Berita Terkait

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB