135 Siswa Kotabaru Lolos Verifikasi Paskibraka 2025

- Editor

Kamis, 10 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar seleksi penerimaan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2025 tingkat Kabupaten Kotabaru di Gedung Paris Barantai Kotabaru, Kamis (10/4/2025).

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kotabaru, Minggu Basuki, membacakan sambutan Bupati Kotabaru, Muhammad Rusli, menyampaikan, Paskibraka merupakan pasukan yang terdiri dari pelajar-pelajar terbaik yang telah melalui berbagai proses dan tahapan seleksi dan dinyatakan lolos untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru, saya menyambut baik dan mengapresiasi dengan pelaksanaan Paskibraka Kabupaten Kotabaru Tahun 2025 ini,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan, menjadi calon anggota Paskibraka bukan hal sederhana dan tidak semua orang memiliki peluang untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera.

Baca Juga :  Fisip Uniska Audiensi ke Pemkab Tanbu Bangun Tridharma Perguruan Tinggi

“Saya berpesan kepada semua peserta agar dapat menyiapkan mental dan fisik serta kesehatan selama seleksi berlangsung. Siapapun yang terpilih kalian dapat terus menjaga kedisiplinan, memiliki rasa nasionalisme, wawasan, keterampilan, dan terus bekerja keras, dan nantinya anggota Paskibraka yang terpilih akan melaksanakan penaikan dan penurunan Bendera Merah Putih pada saat Upacara HUT Proklamasi RI ke-80 Tahun 2025,” harapnya.

Ia juga menekankan, agar pelaksanaan seleksi ini dilakukan dengan objektif.

“Kepada seluruh tim seleksi, saya tekankan untuk melakukan penilaian yang seobjektif mungkin, agar hasil yang didapatkan nanti benar-benar berkualitas, dengan begitu para anggota Paskibraka yang terpilih nanti sukses membawa misi sebagai anggota Paskibraka dan ikut mengharumkan nama sekolah serta menjadi kebanggaan tersendiri bagi orang tua kalian,” pungkasnya.

Baca Juga :  Sayed Jafar Peringati Maulid Nabi Bersama Majelis Muhibbin

Sementara itu, menurut Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kotabaru, Melinda Ratna Agustina, seleksi penerimaan melibatkan siswa-siswi se-Kabupaten Kotabaru yang seleksinya selama tiga hari pada 10 hingga 13 April 2025.

“Peserta yang mendaftar adalah pelajar kelas X SLTA sederajat se-Kabupaten Kotabaru dengan yang lolos verifikasi berjumlah 135 orang, terdiri dari 68 orang laki-laki, dan 67 orang perempuan,” jelasnya.

Ada beberapa tahapan yang dilalui yakni, tes parade, kesehatan, kemampuan fisik dan wawancara, psikotes, dan penentuan akhir.

Persyaratan melalui aplikasi Transparansi Paskibraka yang mutlak yaitu tinggi badan dan faktor kesehatan lainnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Forkopimda, Staf Ahli Setda Kotabaru, SKPD, Tim Seleksi dan Peserta Seleksi Paskibraka 2025. (E)

Berita Terkait

Bupati Rusli Ajukan Sekolah Rakyat ke Kemensos
Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025
Pemkab Kotabaru Cepat Tangani Dampak Angin Kencang
Wakil Bupati Tinjau Jembatan Penghubung Desa Tanjung Semalantakan
Suci Anisa Rusli Dilantik Ketua Tim Penggerak PKK
Rusli Terima SK Pengangkatan Bupati dari Mendagri
Satgas TMMD Kotabaru Bantu Masyarakat Akses Air Bersih dengan Sumur Bor
Diskoprindag dan Satgas Pangan Kotabaru Gelar Survei Bapokting
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 21:13 WIB

Bupati Rusli Ajukan Sekolah Rakyat ke Kemensos

Kamis, 10 April 2025 - 11:03 WIB

Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025

Senin, 7 April 2025 - 12:09 WIB

Pemkab Kotabaru Cepat Tangani Dampak Angin Kencang

Senin, 7 April 2025 - 12:05 WIB

Wakil Bupati Tinjau Jembatan Penghubung Desa Tanjung Semalantakan

Kamis, 6 Maret 2025 - 10:27 WIB

Suci Anisa Rusli Dilantik Ketua Tim Penggerak PKK

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Rusli Ajukan Sekolah Rakyat ke Kemensos

Jumat, 11 Apr 2025 - 21:13 WIB

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Dorong Pelajar Bijak Bermedia Sosial

Jumat, 11 Apr 2025 - 11:55 WIB

Tanah Bumbu

Disdukpencapil Tanbu Raih Nilai SAKIP 88,35

Jumat, 11 Apr 2025 - 11:48 WIB