Zairullah Azhar Resmi Lantik 663 PPPK Tanah Bumbu

- Editor

Kamis, 7 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar melantik sekaligus menyerahkan surat Keputusan (SK) secara simbolis kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi guru dan non guru tahun 2021 di halaman Kantor Bupati, Kamis (7/7/22).

Diketahui, jumlah PPPK yang dilantik ada sebanyak 663 orang, semuanya terdiri dari 528 orang dari formasi guru dan 235 orang dari formasi non guru.

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar memberikan amanat kepada seluruh PPPK yang dilantik, agar benar-benar menunjukkan dedikasi dalam melaksanakan tugas melalui kinerja terbaik utamanya, juga semakin termotivasi untuk menuntut ilmu guna meningkatkan kualitas dan kuantitas diri sebagai pelayan masyarakat.

“Dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat, PPPK harus mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas diri dengan mensinergikan antara kemampuan rasional dan rasa, tentunya bekerja harus diawali dengan keikhlasan hati. Kalau hati kita ikhlas maka seluruh pekerjaan akan terasa mudah,” tuturnya.

Ia menambahkan, bahwa profesi guru sangat berpengaruh besar terhadap kualitas anak bangsa pada masa-masa mendatang, juga diharapkan kepada yang baru dilantik hari ini agar bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara sungguh-sungguh dan ikhlas tanpa pamrih.

“Orang akan menjadi baik jika hatinya baik, menjadi cerdas kalau otaknya cerdas dan inilah yang terus kita bangun,” ungkap Zairullah Azhar.

Maka dari itu, menurut Zairullah, sebagai manusia yang diberikan kesempurnaan berupa hati dan otak yang begitu luar biasa, maka kita harus memanfaatkannya dengan baik melalui belajar dan terus membaca agar tidak tertinggal oleh kemajuan teknologi.

Baca Juga :  Jalan Sehat, Wakil Bupati Tanbu: Kalau Bisa Tak Hanya Setahun Sekali

Diketahui, Pelantikan PPPK ini dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Ambo Sakka beserta sejumlah Kepala SKPD Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume
Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026
Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan
Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026
Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial
Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif
Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 22:46 WIB

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Maret 2026 - 18:34 WIB

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 18:13 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026

Senin, 9 Maret 2026 - 16:25 WIB

Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:53 WIB

Komunitas Rider, Andi Rudi Latif: Tebar Semangat Positif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Mar 2026 - 22:46 WIB