Zairullah Azhar Paparkan Tantangan Forum Nasional LKSA

- Editor

Sabtu, 5 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU – Presiden Anak Yatim Indonesia atau Ketua Umum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Abah Haji Zairullah Azhar mengukuhkan Pengurus Pusat di hotel Novotel Banjarbaru, Sabtu (5/11/2022).

Pengukuhan Pengurus Pusat LKSA juga melaksanakan Rapat Kerja Pengurus Pusat periode 2022-2027 tanggal 5-6 November 2022.

Abah Haji Zairullah Azhar menyampaikan pesan penting dalam sambutannya, agar melakukan penguatan landasan undang-undang yang lebih kuat terhadap anak-anak yatim, support kebutuhan anak-anak, perlindungan anak, dan pengurus panti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tantangan LKSA ke depan secara internal katanya, panti asuhan di seluruh Indonesia masih membutuhkan perhatian dan sumber finansial yang jelas, sehingga dapat mengatasi keberlangsungan panti asuhan.

Baca Juga :  Ini Nama-nama Perusahaan Ramaikan Pesta Pantai Mappanre ri Tasie

Secara eksternal anak-anak membutuhkan perlindungan secara undang-undang. Anak-anak belum banyak mendapatkan kasih sayang, kepedulian terhadap anak-anak, dukungan terhadap panti asuhan. Hal ini kata Zairullah Azhar, perlu untuk dikomunikasikan.

Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) merupakan organisasi sosial atau perkumpulan sosial yang melaksanakan penyelenggaraan kesejahteraan sosial anak, baik berbadan hukum maupun yang tidak berbadan hukum.

LKSA menjadi harapan bagi anak-anak asuh dalam panti dan luar panti untuk memenuhi kebutuhan primer seperti sandang, pangan dan papan, kesehatan, maupun pendidikan yang kurang berpihak.

Organisasi LKSA berdiri berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2009 Tentang Kesejahteraan Sosial.

Dasar kedua, Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2012 Tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial, dan ketiga, Peraturan Menteri Sosial RI Nomor 9 Tahun 2018 Tentang Standar teknis Pelayanan Dasar pada Standar Pelayanan Minimal Bidang Sosial di Daerah Provinsi dan di Daerah.

Baca Juga :  Paman Birin Dorong Tingkatkan Inovasi Kualitas Hidup

Abah Haji Zairullah Azhar terpilih sebagai Presiden Anak Yatim atau Ketua Umum LKSA pada Munas II di hotel Best Western Banjarmasin tanggal 8 oktober 2022. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:56 WIB

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:48 WIB

Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Berita Terbaru

Tanah Laut

PUPR Tala Kerahkan Water Tank Kurangi Genangan Air

Senin, 12 Jan 2026 - 10:09 WIB

Tanah Laut

Pemkab Tanah Laut Komitmen Rawat Kerukunan Antar Umat Beragama

Senin, 12 Jan 2026 - 10:04 WIB

Kotabaru

Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026

Senin, 12 Jan 2026 - 10:01 WIB