Zairullah Azhar: Masjid Apung Ziyadatul Abrar segera Diresmikan oleh Menteri RI

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutan pengajian malam Jum’at bahwa tak lama lagi akan meresmikan masjid Apung Ziyadatul Abror di siring Pantai Pagatan.

Ia menyebutkan anggaran yang digunakan untuk membangun masjid di atas laut tersebut menghabiskan dana sebanyak Rp 55 miliar.

Masjid itu, selain digunakan untuk tempat sholat, juga digunakan sebagai tempat pembelajaran, disamping menikmati pemandangan di atas laut atau pesisir Pantai Pagatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini masjid menjadi salah satu kebanggaan kita, bukan hanya di Tanah Bumbu tapi juga insya Allah di Kalimantan Selatan,” ucap Zairullah Azhar.

Ia juga menyampaikan rencananya, mesjid ini akan diresmikan oleh salah satu Menteri Republik Indonesa pada tanggal 26 November 2023.

Setelah selesai membangunan masjid Ziyadatul Abror, akan dilanjutkan pembangaunan Islamic Center juga di atas laut siring Pantai Pagatan, sehingga akan melengkapi objek wisata religi di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Satpol PP Tanbu Berhasil Amankan Pelaku Asusila dan Miras

Selanjutnya berkaitan dengan perkembangan program unggulan pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu yakni Satu Desa Satu Masjid (SDSM), ia menuturkan semakin banyak masjid yang mengikuti program SDSM. Ia menyebut dari jumlah 171 masjid yang menjalankan SDSM saat ini berjumlah 273 masjid.

“Jadi ada tambahan sekitar 100 masjid,” ucapnya.

Mereka yang ikut dalam program SDSM adalah anak-anak Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) sampai Sekolah Menengah Atas (SMA), didukung orang tua murid, guru, dan masyarakat desa.

”Diantara mereka sudah ada yang menghafal sampai 16 juz padahal program ini baru berjalan 1 tahun,” katanya.

Santri SDSM, katanya, tak hanya belajar di masjid tetapi mereka juga mendoakan kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu.

Selain itu, ia juga menyampaikan berkat doa-doa mereka, Kabupaten Tanah Bumbu mampu mencapai APBD tahun 2023 sebanyak 3,3 triliun, yang tak pernah dicapai oleh pemerintah sebelumnya.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Sebut Wilayah Pesisir Berisiko Banjir Rob

Penceramah Pengajian malam Jumat di masjid Darul Azhar Desa Bersujud, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu ini, adalah Guru Ahmad Sufian al Banjary dari Banjarmasin.

Guru Sufian menyampaikan bahwa orang yang selalu berselawat kepada Nabi Muhammad Saw, tidak akan pernah mengalami kesusahan. Bahkan ia menyampaikan kegiatan yang dimulai dengan bershelawat maka Allah akan memberikan keberkahan di dalamnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak
Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE
Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab
Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas
Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan
Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT
Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif
Andi Rudi Latif Resmikan Layanan Sertifikat Wakaf dan Rumah Ibadah

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 19:38 WIB

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak

Kamis, 18 September 2025 - 19:32 WIB

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 September 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 September 2025 - 11:23 WIB

Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas

Rabu, 17 September 2025 - 23:26 WIB

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB