Wahyu Windarti Ajak Gunakan Seluruh SDM Turunkan Angka Stunting

- Editor

Rabu, 14 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Hj Wahyu Windarti mengajak semua pihak gunakan semua SDM untuk bergerak bersama menurunkan angka stunting.

Hal itu disampaikan saat memberikan sambutan  dalam Pertemuan Surveilans Gizi Lintas Sektor dan Lintas Program pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Bumbu di Gedung TP PKK Kapet, Rabu (14/8/2024).

Kepala Dinkes Tanah Bumbu, dr Muhammad Yandi Norjaya, diwakili Sekretaris Dinkes, dr Arman Jaya Ricky, dihadiri sekitar 100 orang terdiri dari Kepala SKPD lingkup Pemerintah Tanah Bumbu, TPPS, TP PKK, Puskesmas, BLKB dan undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui pertemuan ini, Dinkes Tanah Bumbu ingin mendapatkan gambaran, analisa situasi, maupun strategi khusus untuk menyelesaikan kasus stunting dan permasalahan gizi yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Dinkes melalui sekretarisnya, dr Arman Jaya Ricky, menekankan perlunya koordinasi antara lintas sektor dan lintas program dalam pencapaian target 2024.

Baca Juga :  Curhat Zairullah Azhar Perjuangkan PAD Melalui Hak Jalan Tambang

Kegiatan ini bertujuan mengetahui dan mengevaluasi hasil surveilans gizi di kabupaten atau Puskesmas.

Kepala DP3AP2KB Tanah Bumbu, Erli Yuli Susanti, menyampaikan, pihaknya menyambut baik pertemuan ini sebagai langkah pencegahan penurunan angka stunting di daerah.

Hasil intervensi serentak pengukuran di Kabupaten Tanah Bumbu sudah mencapai 100 persen. Namun, angka stunting dan penanganan soal gizi masih menjadi tugas bagi semua pihak, meski dinilai sudah memiliki peranan maksimal dalam pergerakan.

Erli Yuli Susanti berharap, pertemuan ini dapat membawa motivasi dan semangat untuk perbaikan stunting di Kabupaten Tanah Bumbu.

Sementara itu, Hj Wahyu Windarti mengatakan, jika Percepatan Penurunan Stunting (PPS) di Kabupaten, Kecamatan dan Desa memiliki tanggung jawab dalam mengkoordinasikan, menyinergikan dan mengevaluasi penyelenggaraan percepatan penurunan stunting secara efektif, terintegrasi dengan melibatkan lintas sektor di lingkup Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu.

Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, berkomitmen dan terus berupaya untuk menurunkan angka stunting.

Baca Juga :  Jalan Sehat, Wakil Bupati Tanbu: Kalau Bisa Tak Hanya Setahun Sekali

“Kegiatan surveilans gizi, sangat bermanfaat untuk memberikan suatu informasi, pencapaian kinerja dalam rangka pengambilan tindakan segera,” ungkapnya.

Selain itu, kegiatan surveilans gizi, juga bermanfaat untuk lintas program dan lintas sektor. Mengevaluasi pencapaian kinerja pembinaan gizi masyarakat dan intervensi yang akan dilaksanakan.

“Oleh karena itu, saya mengajak semua pihak berperan aktif dengan mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya. Secara menyeluruh dan konvergen dalam pencegahan stunting,” tegasnya.

Hal ini demi lahirnya generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, kreatif dan produktif. Serta menjadi generasi yang menunjang kesuksesan bangsa. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel
Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025
Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan
Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:50 WIB