Ustadz Petir: Bershalawat Tetap Dapat Balasan Meski Tak Ikhlas

- Editor

Jumat, 22 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ustadz Petir menyampaikan bershalawat kepada Nabi Muhammad akan mendapatkan balasan 10 kebaikan meski tidak ikhlas.

Hal itu disampaikan oleh Ustad Petir atau nama asli Guru Hidayatullah dalam pengajian lailatul jum’at di masjid Darul Azhar, Desa Bersujud, yang diselenggarakan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Kamis Malam (21/9/2023).

Guru Hidayatullah menyampaikan itu berdasarkan tulisan dalam kitab Attabaqul Qubro, tulisan Imam asy-Sya’rani.

Disebutkan dalam kitab itu, Imam As-Syazili pernah bermimpi bertemu dengan Nabi Muhammad Saw dan bertanya apa balasan orang yang bershalawat kepadanya, baik dalam keadaan ikhlas maupun tidak.

“Pian dulu, wahai Rasulullah, pernah menyampaikan hadits, siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, Allah akan balas dia 10 kali kebaikan,” ucap Guru Hidayatullah menirukan Imam As-Syazili bertanya kepada Rasulullah dalam mimpi.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu Hadiri Ulang Tahun Zairullah Azhar ke-70

Kemudian Rasulullah berkata, “terus, apa yang kamu tanyakan.”

As-Syazili berkata, “satu shalawat dibalas 10 kali oleh Allah, harus khusyukah, tidakkah. Itu untuk Allah, tidakkah. Itu terpaksakah, tidakkah?.”

Kemudian Rasulullah menjawab, wahai As-Syazili, sampaikan kepada ummatku, siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, baik dalam keadaan khusus atau tidak, ikhlas ataupun tidak, tetap mendapatkan balasan kebaikan dari Allah.

As-Syazili kemudian bertanya lagi, bagaimana balasan terhadap orang-orang yang khusyu bershalawat kepadamu. Nabi Muhammad menjawab hanya Allah Yang Maha Tahu.

Baca Juga :  Dinas Sosial Tanbu Bantu Korban Kebakaran di Desa Kersik Putih

Besarnya balasan terhadap orang yang bershalawat kepada Nabi Muhammad, sehingga Guru Hidayatullah menganjurkan kepada jamaah pengajian banyak-banyak bershalawat kepada Nabi Muhammad.

Ia berharap dengan banyak shalawat kepada nabi, akan menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw, menenangkan hati, dan dimudahkan segala urusan.

Sebelumnya, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan sambutan, menyampaikan akan mengadakan majelis taklim di pondopo Serambi Madinah yang terletak di kawasan kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, dan mengundang masyarakat umum setiap hari Sabtu. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA