Usai Pelatihan, Petugas Mulai Survei KUMKM 15 September 2023

- Editor

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tanah Bumbu(Tanbu) membuka pelatihan calon petugas pelaksanaan lapangan Pendataan Lengkap Koperasi dan usaha mikro kecil dan menengah (PL-KUMKM) 2023, gelombang I di Hotel Eboni Batulicin, (4/9/2023)

Pelatihan petugas lapangan PL-KUMKM dibuka oleh Statistik Madya BPS Provinsi Kalimantan Selatan, Abdurrahman, pada hari Senin, (4/92023).

Kepala BPS Tanbu, Ihsan Nulhakim, mengatakan  pelatihan ini untuk menghasilkan petugas pengumpul data PL-KUMKM yang terstandar dan berkualitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui MC Tanah bumbu, Kepala BPS Tanbu,menyampaikan harapan agar petugas lapangan Pendataan Lengkap KUMKM nantinya dapat diterima oleh masyarakat dan pelaku usaha saat berkunjung melakukan pendataan.

Baca Juga :  Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Ia juga berharap hasilnya nanti memberikan dampak yang baik bagi para anggota koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Pelaksanaan Pelatihan petugas PL-KUMKM gelombang I diikuti  79 orang peserta, selama dua hari berturut-turut dari tanggal 4 sampai 5 September 2023.

Tujuan PL-KUMKM ini supaya menghasilkan data KUMKM yang lengkap dan berkualitas untuk mewujudkan basis data tunggal  koprasi dan UMKM  yang akurat, mutakhir, dan terpadu di Indonesia.

Selain itu, manfaat lain dari hasil PL-KUMKM ini, akan memudahkan pemerintah dalam membuat rumusan dan pengambilan keputusan terkait dengan pemberdayaan Koperasi dan UMKM di Tanbu.

Rencananya, setelah pelatihan petugas PL-KUMKN gelombang I, akan dilanjutkan pada gelombang II dan III, di Banjarmasin pada tanggal 7-11 September 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 179 orang untuk mendapatkan pelatihan.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai Gebyar Anti Narkoba

Setelah petugas mendapat pelatihan maka semua petugas akan melaksanakan PL-KUMKM 2023 secara serentak di seluruh wilayah Kabupaten Tanah Bumbu tanggal 15 September sampai 14 Oktober 2023. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB