Tingkatkan Kemandirian, Warga Binaan Ikuti Pelatihan Meubel

- Editor

Sabtu, 19 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin dengan Pemkab Tanah Bumbu kembali bersinergi memberikan pembinaan kemandirian pelatihan pembuatan meubel kepada warga binaan Lapas setempat.

Kerjasama dengan Lapas Batulicin ini, dilakukan melalui Dinas Tenaga Kerja Tanah Bumbu, bertempat di Aula Lapas Kelas III Batulicin belum lama ini.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Bambang Hari Widodo dan dihadiri Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Tanah Bumbu, Hamdan Rusli Habibi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelatihan dimulai pada Kamis 17 November 2022 sampai 30 November 2022 yang di ikuti 20 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Batulicin.

Baca Juga :  Dinsos Kirim 7 Remaja Ikuti Pelatihan di Panti Rehabilitasi

“Saya sangat senang, kegiatan pelatihan kemandirian di Lapas Batulicin dilaksanakan kembali, semoga pelatihan kemandirian ini dapat meningkatkan skill bagi warga binaan Lapas Batulicin, sehingga ada bekal kemandirian usai menjalani pidana di Lapas Batulicin khususnya di bidang permebelan,”ucap Bambang, Jum’at (18/11/2022).

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi melalui Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menyampaikan, apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Tanah Bumbu khususnya Jajaran Dinas Tenaga Kerja Tanah Bumbu dan UPTD BLK Tanbu atas sinergitas yang berkelanjutan ini dalam pembinaan bagi warga binaan Lapas Batulicin.

Alfian Restu salah seorang narapidana peserta dari pelatihan pembuatan meubel mengaku sangat senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini.

Baca Juga :  Bedah Kendala dan Solusi Petani Milenial

“Antusias sekali saya mengikuti kegiatan ini, soalnya kegiatan ini sangat bermanfaat dan kegiatan ini belum pernah coba sebelumnya, jadi menambah ilmu juga pengalaman untuk berkelanjutan usai bebas nanti,” katanya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB