Tingkatkan Kemandirian, Warga Binaan Ikuti Pelatihan Meubel

- Editor

Sabtu, 19 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin dengan Pemkab Tanah Bumbu kembali bersinergi memberikan pembinaan kemandirian pelatihan pembuatan meubel kepada warga binaan Lapas setempat.

Kerjasama dengan Lapas Batulicin ini, dilakukan melalui Dinas Tenaga Kerja Tanah Bumbu, bertempat di Aula Lapas Kelas III Batulicin belum lama ini.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Bambang Hari Widodo dan dihadiri Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Tanah Bumbu, Hamdan Rusli Habibi.

Pelatihan dimulai pada Kamis 17 November 2022 sampai 30 November 2022 yang di ikuti 20 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Batulicin.

Baca Juga :  GH: Teruslah Beramal, Urusan Niat Kita Perbaiki Sama-Sama

“Saya sangat senang, kegiatan pelatihan kemandirian di Lapas Batulicin dilaksanakan kembali, semoga pelatihan kemandirian ini dapat meningkatkan skill bagi warga binaan Lapas Batulicin, sehingga ada bekal kemandirian usai menjalani pidana di Lapas Batulicin khususnya di bidang permebelan,”ucap Bambang, Jum’at (18/11/2022).

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi melalui Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menyampaikan, apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Tanah Bumbu khususnya Jajaran Dinas Tenaga Kerja Tanah Bumbu dan UPTD BLK Tanbu atas sinergitas yang berkelanjutan ini dalam pembinaan bagi warga binaan Lapas Batulicin.

Baca Juga :  Jaga Kualitas Pelayanan, Dukcapil Raih Sertifikat ISO 9001 2015

Alfian Restu salah seorang narapidana peserta dari pelatihan pembuatan meubel mengaku sangat senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini.

“Antusias sekali saya mengikuti kegiatan ini, soalnya kegiatan ini sangat bermanfaat dan kegiatan ini belum pernah coba sebelumnya, jadi menambah ilmu juga pengalaman untuk berkelanjutan usai bebas nanti,” katanya. (az)

Berita Terkait

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA