Tim Penilai Verifikasi 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting

- Editor

Jumat, 19 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Tanah Bumbu (Tanbu) menerima kunjungan kegiatan dari Tim Penilai Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting, berlokasi di Aula Seroja Hall Ebony Batulicin, Jumat Siang (19/5/2023).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), M Putu Wisnu Wardhana.

Ketua Tim Penilai Kinerja, Eko Suhermanto, menyampaikan tidak semua kabupaten kota di Provinsi Kalsel mendapat kesempatan dikunjungi oleh Tim Penilai Kinerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabupaten Tanbu termasuk dalam 6 kabupaten yang turut didatangi tim provinsi, untuk mempersiapkan inti penilaian pada tanggal 23 Mei 2023 nanti.

“Kami secara teknis, seperti dua kabupaten sebelumnya, kami langsung to the point melalui delapan aksi yang melibatkan dinas terkait. Kami disini untuk memverifikasi sementara,” kata Eko yang datang bersama 4 anggota Penilai Kinerja.

Verifikasi mengenai kesiapan dokumen yang telah disediakan atau diupload sebelumnya, dan dianggap sudah bagus.

Baca Juga :  Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Program Priotitas 2025 di Komisi III

“Tanggapan kami, Kabupaten Tanah Bumbu Alhamdulillah sudah bagus,” lanjutnya.

Ketua Tim Penilai Kinerja tersebut berharap, Kabupaten Tanbu bisa memaparkan materi dan inovasi secara baik untuk mendapatkan penilaian.

Ia juga menjelaskan, aturan main tentang pemaparan materi, Tim Penilai Kinerja akan langsung memverifikasi dari aksi ke-1 sampai ke-8.

Staf Ahli M Putu Wisnu Wardhana, dalam sambutannya, himbauan masyarakat turut mencegah stunting dengan memenuhi gizi pada ibu hamil.

“Kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya Penilaian Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Tanah Bumbu ini,” kata Wisnu menyampaikan sambutan Bupati Tanah Bumbu.

Sebagaimana kita ketahui bersama, kegiatan ini bertujuan untuk meninjau kemajuan serta pemberian umpan balik kepada Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan aksi konvergensi, utamanya aksi 1 hingga 8 sebagai upaya pencegahan stunting terintegrasi melalui pendekatan intervensi gizi spesifik dan sensitif.

“Oleh karenanya, melalui kegiatan penilaian ini kami berharap komitmen kita semua dari semua elemen dan OPD yang masuk dalam konvergensi stunting, untuk dapat serius dan fokus dalam menjalankan program penurunan stunting,” tegasnya.

Baca Juga :  Paman Birin: Kalsel Butuh Pembinaan Spiritual

Sehingga Kabupaten Tanbu dapat menciptakan generasi muda yang sehat jasmani dan rohani dan terbebas dari stunting, generasi yang cerdas dan berkualitas di Bumi Bersujud.

Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Pemkab Tanbu kepada Tim Penilaian Kinerja.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Tanbu, para pejabat lingkup Pemkab Tanbu, Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting, Koordinator Balai Penyuluh Keluarga Berencana (KB), Pengelola Gizi Puskesmas, Tim Pendamping Keluarga, para Pimpinan Perusahaan, Camat.(Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinas Kelautan Tanbu Tinjau Desa Satui Timur dan Setarap Persiapan Program Kampung Nelayan
Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan
BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana
Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB
Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan
Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana
Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Diskominfosp Tanbu Tingkatkan Kompentensi Para Jurnalis dan Pengelola Medsos

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 23:05 WIB

Dinas Kelautan Tanbu Tinjau Desa Satui Timur dan Setarap Persiapan Program Kampung Nelayan

Selasa, 11 November 2025 - 20:38 WIB

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:31 WIB

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 November 2025 - 18:03 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan

Selasa, 11 November 2025 - 16:45 WIB

Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih

Rabu, 12 Nov 2025 - 23:16 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:41 WIB

Tanah Bumbu

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:38 WIB