Tim Penilai Verifikasi 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting

- Editor

Jumat, 19 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Tanah Bumbu (Tanbu) menerima kunjungan kegiatan dari Tim Penilai Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting, berlokasi di Aula Seroja Hall Ebony Batulicin, Jumat Siang (19/5/2023).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), M Putu Wisnu Wardhana.

Ketua Tim Penilai Kinerja, Eko Suhermanto, menyampaikan tidak semua kabupaten kota di Provinsi Kalsel mendapat kesempatan dikunjungi oleh Tim Penilai Kinerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabupaten Tanbu termasuk dalam 6 kabupaten yang turut didatangi tim provinsi, untuk mempersiapkan inti penilaian pada tanggal 23 Mei 2023 nanti.

“Kami secara teknis, seperti dua kabupaten sebelumnya, kami langsung to the point melalui delapan aksi yang melibatkan dinas terkait. Kami disini untuk memverifikasi sementara,” kata Eko yang datang bersama 4 anggota Penilai Kinerja.

Verifikasi mengenai kesiapan dokumen yang telah disediakan atau diupload sebelumnya, dan dianggap sudah bagus.

Baca Juga :  Wahyu Windarti: Perlu Pendidikan Optimal pada Periode Emas Anak

“Tanggapan kami, Kabupaten Tanah Bumbu Alhamdulillah sudah bagus,” lanjutnya.

Ketua Tim Penilai Kinerja tersebut berharap, Kabupaten Tanbu bisa memaparkan materi dan inovasi secara baik untuk mendapatkan penilaian.

Ia juga menjelaskan, aturan main tentang pemaparan materi, Tim Penilai Kinerja akan langsung memverifikasi dari aksi ke-1 sampai ke-8.

Staf Ahli M Putu Wisnu Wardhana, dalam sambutannya, himbauan masyarakat turut mencegah stunting dengan memenuhi gizi pada ibu hamil.

“Kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya Penilaian Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Tanah Bumbu ini,” kata Wisnu menyampaikan sambutan Bupati Tanah Bumbu.

Sebagaimana kita ketahui bersama, kegiatan ini bertujuan untuk meninjau kemajuan serta pemberian umpan balik kepada Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan aksi konvergensi, utamanya aksi 1 hingga 8 sebagai upaya pencegahan stunting terintegrasi melalui pendekatan intervensi gizi spesifik dan sensitif.

“Oleh karenanya, melalui kegiatan penilaian ini kami berharap komitmen kita semua dari semua elemen dan OPD yang masuk dalam konvergensi stunting, untuk dapat serius dan fokus dalam menjalankan program penurunan stunting,” tegasnya.

Baca Juga :  Bagian Umum Setda Tanbu Musnahkan Arsip Didampingi Tim Penilai

Sehingga Kabupaten Tanbu dapat menciptakan generasi muda yang sehat jasmani dan rohani dan terbebas dari stunting, generasi yang cerdas dan berkualitas di Bumi Bersujud.

Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Pemkab Tanbu kepada Tim Penilaian Kinerja.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Tanbu, para pejabat lingkup Pemkab Tanbu, Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting, Koordinator Balai Penyuluh Keluarga Berencana (KB), Pengelola Gizi Puskesmas, Tim Pendamping Keluarga, para Pimpinan Perusahaan, Camat.(Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diresmikan Prabowo, Tanah Bumbu Masuk 166 Sekolah Rakyat di Indonesia
Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator
Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru
Tak Ada Korban Jiwa, Damkar Satui Berhasil Padamkan Api
Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin
Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan
Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 11:43 WIB

Diresmikan Prabowo, Tanah Bumbu Masuk 166 Sekolah Rakyat di Indonesia

Senin, 26 Januari 2026 - 11:33 WIB

Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:21 WIB

Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:33 WIB

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:25 WIB

Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator

Senin, 26 Jan 2026 - 11:33 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Bedah Tata Kelola Dana Bagi Hasil Daerah

Sabtu, 24 Jan 2026 - 13:37 WIB

Tanah Bumbu

Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:21 WIB