Tim Penilai Verifikasi 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting

- Editor

Jumat, 19 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Tanah Bumbu (Tanbu) menerima kunjungan kegiatan dari Tim Penilai Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting, berlokasi di Aula Seroja Hall Ebony Batulicin, Jumat Siang (19/5/2023).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), M Putu Wisnu Wardhana.

Ketua Tim Penilai Kinerja, Eko Suhermanto, menyampaikan tidak semua kabupaten kota di Provinsi Kalsel mendapat kesempatan dikunjungi oleh Tim Penilai Kinerja.

Kabupaten Tanbu termasuk dalam 6 kabupaten yang turut didatangi tim provinsi, untuk mempersiapkan inti penilaian pada tanggal 23 Mei 2023 nanti.

“Kami secara teknis, seperti dua kabupaten sebelumnya, kami langsung to the point melalui delapan aksi yang melibatkan dinas terkait. Kami disini untuk memverifikasi sementara,” kata Eko yang datang bersama 4 anggota Penilai Kinerja.

Baca Juga :  Dinas Perikanan Tanbu Gelar Lomba Masak Menu Serba Ikan ke-21

Verifikasi mengenai kesiapan dokumen yang telah disediakan atau diupload sebelumnya, dan dianggap sudah bagus.

“Tanggapan kami, Kabupaten Tanah Bumbu Alhamdulillah sudah bagus,” lanjutnya.

Ketua Tim Penilai Kinerja tersebut berharap, Kabupaten Tanbu bisa memaparkan materi dan inovasi secara baik untuk mendapatkan penilaian.

Ia juga menjelaskan, aturan main tentang pemaparan materi, Tim Penilai Kinerja akan langsung memverifikasi dari aksi ke-1 sampai ke-8.

Staf Ahli M Putu Wisnu Wardhana, dalam sambutannya, himbauan masyarakat turut mencegah stunting dengan memenuhi gizi pada ibu hamil.

“Kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya Penilaian Kinerja Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Tanah Bumbu ini,” kata Wisnu menyampaikan sambutan Bupati Tanah Bumbu.

Sebagaimana kita ketahui bersama, kegiatan ini bertujuan untuk meninjau kemajuan serta pemberian umpan balik kepada Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan aksi konvergensi, utamanya aksi 1 hingga 8 sebagai upaya pencegahan stunting terintegrasi melalui pendekatan intervensi gizi spesifik dan sensitif.

Baca Juga :  Laporan Aset Mendapat Perhatian Serius Bupati

“Oleh karenanya, melalui kegiatan penilaian ini kami berharap komitmen kita semua dari semua elemen dan OPD yang masuk dalam konvergensi stunting, untuk dapat serius dan fokus dalam menjalankan program penurunan stunting,” tegasnya.

Sehingga Kabupaten Tanbu dapat menciptakan generasi muda yang sehat jasmani dan rohani dan terbebas dari stunting, generasi yang cerdas dan berkualitas di Bumi Bersujud.

Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari Pemkab Tanbu kepada Tim Penilaian Kinerja.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Tanbu, para pejabat lingkup Pemkab Tanbu, Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting, Koordinator Balai Penyuluh Keluarga Berencana (KB), Pengelola Gizi Puskesmas, Tim Pendamping Keluarga, para Pimpinan Perusahaan, Camat.(Arunika)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA