Tim Pembina UKS Tanbu Kaji Tiru ke SMPN 8 Kota Cimahi

- Editor

Jumat, 11 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah dan Madrasah (TP-UKS/M) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan kaji tiru ke SMPN 8 Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat, Kamis (10/10/2024).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Tanah Bumbu, Muhammad Zaki Yamani, mengatakan, kaji tiru untuk mengembangkan UKS/M di Bumi Bersujud.

Menurutnya, pihaknya sangat tertarik dengan UKS/M yang ada di Kota Cimahi, karena koordinasi lintas sektornya berjalan dengan baik.

“Koordinasi lintas sektor dengan SKPD sangat penting dalam rangka mengembangkan UKS/M,” katanya.

Ia menambahkan, SMPN 8 Cimahi merupakan salah satu sekolah yang sukses dalam menerapkan forum UKS. Tidak hanya programnya yang berjalan dengan baik, UKS/M di Kota Cimahi juga terarah dan berkesinambungan.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Sambut Anak Yatim Di Istana

“Terkait kaji tiru ini, kami akan mengamati, meniru, dan memodifikasi berbagai aspek dari kunjungan ini. Hasil dari kunjungan ini akan segera kami terapkan di Tanah Bumbu,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Zaki juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kota, Bagian Kesra, dan pihak SMPN 8 Cimahi yang sudah menerima kedatangan kaji tiru TP-UKS/M Tanah Bumbu.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Kota Cimahi, Sugeng Budiono, menyambut baik kunjungan kaji tiru dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada SMPN 8 serta jajarannya yang telah menerima delegasi dari Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Dispersib Harap Orang Tua Bisa Mendongeng Anak Sebelum Tidur

Ia menjelaskan dalam Trias UKS, terdapat tiga fokus utama yakni pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, dan pembinaan lingkungan sekolah.

“Hal ini melibatkan seluruh pemangku kepentingan, termasuk orang tua dan perangkat daerah, dalam mendidik siswa tentang kesehatan,” ucapnya.

Rombongan kaji tiru terdiri dari TP UKS/M Tanah Bumbu, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Kementerian Agama, serta para Kepala Sekolah dan pembina UKS yang mewakili Kabupaten Tanah Bumbu dalam lomba tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). Diantaranya adalah Kepala Sekolah TK Tunas Karya Angsana, SMPN 2 Angsana, SDN 1 Sari Mulya, dan SMAN 1 Sungai Loban. (E)

Berita Terkait

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Jumat, 11 Sep 2026 - 13:56 WITA