Tim Pembina UKS Tanbu Kaji Tiru ke SMPN 8 Kota Cimahi

- Editor

Jumat, 11 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah dan Madrasah (TP-UKS/M) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan kaji tiru ke SMPN 8 Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat, Kamis (10/10/2024).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Tanah Bumbu, Muhammad Zaki Yamani, mengatakan, kaji tiru untuk mengembangkan UKS/M di Bumi Bersujud.

Menurutnya, pihaknya sangat tertarik dengan UKS/M yang ada di Kota Cimahi, karena koordinasi lintas sektornya berjalan dengan baik.

“Koordinasi lintas sektor dengan SKPD sangat penting dalam rangka mengembangkan UKS/M,” katanya.

Ia menambahkan, SMPN 8 Cimahi merupakan salah satu sekolah yang sukses dalam menerapkan forum UKS. Tidak hanya programnya yang berjalan dengan baik, UKS/M di Kota Cimahi juga terarah dan berkesinambungan.

Baca Juga :  Kepala DKPP Tanbu Sebut 186 Hektar Lahan Pertanian Terendam Air

“Terkait kaji tiru ini, kami akan mengamati, meniru, dan memodifikasi berbagai aspek dari kunjungan ini. Hasil dari kunjungan ini akan segera kami terapkan di Tanah Bumbu,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Zaki juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kota, Bagian Kesra, dan pihak SMPN 8 Cimahi yang sudah menerima kedatangan kaji tiru TP-UKS/M Tanah Bumbu.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Kota Cimahi, Sugeng Budiono, menyambut baik kunjungan kaji tiru dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada SMPN 8 serta jajarannya yang telah menerima delegasi dari Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  PHBI Kotabaru Gelar Baca Burdah dan Tolak Bala Keliling

Ia menjelaskan dalam Trias UKS, terdapat tiga fokus utama yakni pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, dan pembinaan lingkungan sekolah.

“Hal ini melibatkan seluruh pemangku kepentingan, termasuk orang tua dan perangkat daerah, dalam mendidik siswa tentang kesehatan,” ucapnya.

Rombongan kaji tiru terdiri dari TP UKS/M Tanah Bumbu, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Kementerian Agama, serta para Kepala Sekolah dan pembina UKS yang mewakili Kabupaten Tanah Bumbu dalam lomba tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). Diantaranya adalah Kepala Sekolah TK Tunas Karya Angsana, SMPN 2 Angsana, SDN 1 Sari Mulya, dan SMAN 1 Sungai Loban. (E)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:21 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:58 WITA

Tanah Bumbu

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:42 WITA