Tim Delegasi GGN Kunjungi Kalsel

- Editor

Rabu, 26 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU –  Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Roy Rizali Anwar menerima kunjungan dari Tim delegasi Global Geopark Network (GGN). Kehadiran mereka ingin memastikan Geopark Meratus Indonesia dapat masuk dalam Geopark UNESCO Global.

Roy berharap kehadiran mereka dapat bisa menikmati keindahan alam di Kalsel, termasuk kawasan Pegunungan Meratus.

“Bila terdapat hal-hal yang perlu diperbaiki, mohon diinformasikan agar kami bisa melengkapi kekurangan yang ada,” ujar Roy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Roy meminta Assisten I Setda Provinsi Kalsel agar dapat mendampingi tim GGN mengenalkan destinasi wisata mulai wisata alam, kuliner, UMKM.

Lokasi yang akan dikunjungi tim GGN adalah sejumlah geosite seperti konservasi Bekantan (Bekantan Research Station) di Pulau Curiak, Kabupaten Barito Kuala, Geosite Serpentinit Kiram, Kabupaten Banjar, Geosite Hutan Serpentinit Sultan Adam Mandiangin, dan Pusat Informasi Geologi dan Geopark Sultan Adam Mandiangin.

Baca Juga :  Tegas, Sekda Pemprov Kalsel Minta Segera Rencana Aksi SKPD

Selanjutnya, ke konservasi Anggrek dan Rusa Sambar Sultan Adam Mandiangin, pendulangan Tradisional Intan Cempaka Kota Banjarbaru, Kampung Purun, dan Kampung Sasirangan di Kota Banjarbaru, Desa Wisata Belangian di Kabupaten Banjar, dan Hutan Hujan Tropis Kahung Kabupaten Banjar, kawasan Tambang Batubara Oranje Nassau (Pengaron) Kabupaten Banjar, dan Balai Adat.

Sementara itu, Jenderal Global Geopark Network (GGN) dan Ketua Dewan UNESCO Global Geopark (UGGP), DR Guy Martini mengatakan, tim akan melakukan analisa situasi dan akan memberikan opini.

Selain DR Guy Martini, Ir Hanang Samodra hadir selaku Peneliti Utama Geologi, Pusat Riset Sumber Daya Geologi BRIN, dan sebagai perwakilan UNESCO untuk Geopark di Indonesia.

Kemudian, DR Budi Martono, Ketua Jaringan Indonesia, Advisory Committee of Global Geoparks Network (GGN), dan General Manager Sewu UGG. Dr Ir Jatmika Setiawan, M.T, Peneliti Geologi dari UPN Veteran Yogyakarta, dan Konsultan Geopark Nasional Meratus.

Baca Juga :  Paman Birin Gelar Laga Persahabatan Futsal Bersama Warga Desa Tangkas

Terakhir, Dr Ir Joko Soesilo, MT, Peneliti Geologi dari UPN Veteran Yogyakarta, juga Konsultan Geopark Nasional Meratus. Tim GGN akan bereksplorasi di Kalsel selama kurang lebih 7 hari.

Nampak Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Nurul Fajar Desira, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kalsel, Hanifah Dwi Nirwana turut hadir menyambut tim dari Global Geopark Network. (Fitri)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai
Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban
Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 23:17 WIB

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT

Rabu, 17 Sep 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif

Selasa, 16 Sep 2025 - 19:40 WIB