Songsong Era Digital, TP PKK Kalsel Gelar Maulid Nabi Saw

- Editor

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Bersinergi dengan Biro Kesejahteraan Rakyat, menggelar agenda rutin, Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 Hijriyah dengan tema “Meneladani Rasulullah SAW sebagai Sarana Meningkatkan Literasi Keagamaan untuk Menyongsong Era Digital” di Mahligai Pancasila, pada Selasa (10/10/2023).

Pelaksanaan maulid ini berlangsung khidmat dengan diawali lantunan maulid habsyi grup habsyi Durratun Nisa.

Raudatul Jannah Sahbirin Noor, Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, melalui sambutannya yang dibacakan Ketua Bidang 4, Supri Nuriyani, menyampaikan, maulid diadakan untuk mensyukuri kelahiran Nabi Muhammad SAW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kelahirannya menjadi rahmat bagi semesta alam. Memperingati maulid yang diisi dengan sholawat dan perbuatan-perbuatan baik menjadi cara bagi kita untuk mensyukuri kelahiran Rasulullah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, bahwa tutur kata, sikap, dan semua kebiasaan Rasulullah dalam keseharian sejatinya menjadi teladan agar dapat menjalani hidup dengan baik dan selamat.

Baca Juga :  Paman Birin Harap Pembagian STB Merata untuk Masyarakat Miskin

Di era digital ini sudah semestinya umat Nabi Muhammad menjadikan al-Qur’an dan Sunnah sebagai panduan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita membutuhkan literasi keagamaan yang bersumber dari Al-Qur’an dan Sunnah, untuk bisa menyaring setiap informasi, dan membentuk respon yang positif dalam menghadapi informasi yang beredar di sosial media,” ucapnya.

Sambutan istri Gubernur Kalsel tersebut juga mengajak para kader PKK dan seluruh undangan yang berhadir untuk aktif bergerak mengedukasi remaja dan keluarga literasi keagamaan.

“Saya mengajak untuk bergerak memberikan edukasi, sosialisasi kepada remaja dan keluarga tentang literasi keagamaan yang baik di era digital melalui proker yang akan dilaksanakan,” ajaknya.

Selanjutnya, tuan Guru Supian Al-Banjari dalam tausyiahnya menyampaikan keutamaan-keutamaan manusia paling mulia, yakni Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :  Raudatul Jannah Minta aktifkan Dasawisma

Guru Supian juga menceritakan sejarah hari lahir Rasulullah, dimana ibunda beliau Siti Aminah, dan empat orang wanita mulia, yakni Siti Hawa, Sarah, Siti Asyiah dan Siti Maryam.

Pelaksanaan maulid ini juga dibacakan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Nida Khairiah.

Selain para pengurus dan anggota TP PKK Provinsi Kalsel, turut berhadir perwakilan dari Organisasi Wanita Kalsel. (A)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Kamis, 16 April 2026 - 08:15 WITA

PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WITA

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Minggu, 21 Jun 2026 - 09:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:57 WITA