Tim KP2S Kalsel Evaluasi Aksi Penurunan Stunting Tanbu

- Editor

Selasa, 21 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Tim panelis penilaian kinerja aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting (KP2S) Kalsel melakukan Penilaian Kinerja Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2021, bertempat di ruang rapat Bersujud, Kantor Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (20/6/2022).

Pelaksanaan penilaian kinerja 8 Aksi ini sebagai upaya bersama, dalam percepatan penurunan stunting dengan target angka 14% pada tahun 2024, sesuai dengan arahan Presiden Joko widodo.

Upaya penurunan stunting, perlu strategi khusus dan kolaborasi yang baik dari semua pihak terkait. Oleh karena itu, semua elemen dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang masuk dalam konvergensi stunting fokus dan serius dalam menjalankan program penurunan stunting.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Kabupaten Tanah Bumbu pernah menjadi yang terbaik di Kalimantan Selatan dalam penanganan penurunan stunting pada tahun 2019 dan 2020, dan penilaian pada 2021 ini Pemda Tanah Bumbu optimis bisa menjadi yang terbaik lagi.

Baca Juga :  Tekan Angka Stunting, Bupati Kukuhkan Dandim Aldin Hadi Bapak Asuh Anak Stunting

Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Bumbu sendiri bekerja sama dengan perusahaan dan seluruh masyarakat sehingga bisa maksimal dalam pelaksanaan 8 Aksi ini.

Disebutkan bahwa beberapa daerah di Indonesia, sulit melakukan penanganan stunting disebabkan berkerja sama yang kurang baik.

Penilaian terhadap stunting di setiap kabupaten kota telah dilakukan secara periodik secara objektif dalam melakukan penilaian dan evaluasi.

Adapun 8 Aksi yang dilakukan dalam penanganan stunting ialah Analisis Situasi, Rencana Kegiatan, Rembuk Stunting, Perbup Peran Desa, Pembinaan KPM, Sistem Management Data, Pengukuran dan Publikasi, dan Reviu Kinerja.

Sekda Tanah Bumbu Ambo Sakka mengatakan bahwa Pemerintah Daerah terus berkomitmen dalam upaya penurunan angka stunting melalui berbagai kebijakan.

“Tentunya kebijakan penurunan angka stunting tersebut, dapat tercapai, jika terbangun sinergitas dan kerjasama yang baik dari semua Elemen dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang masuk dalam konvergensi stunting dalam menyusun program dan kegiatan,” katanya.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Masuk 28 Kawasan Strategis Nasional

Hadir dalam pertemuan, Wahyu Windarti Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Pawahisa Mahabbatan Ketua Forum Kabupaten Sehat, Narni Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Tanah Bumbu dan dinas terkait. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Rabu, 5 November 2025 - 08:03 WIB

Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Berita Terbaru

Tanah Laut

Porprov Kalsel 2025 Rasa PON

Rabu, 5 Nov 2025 - 20:16 WIB

Tanah Bumbu

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Rabu, 5 Nov 2025 - 08:12 WIB

Kotabaru

Jalin Kolaborasi, Korpri Balangan Studi Tiru di Kotabaru

Rabu, 5 Nov 2025 - 07:38 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru: BSI Bawa Semangat Keberkahan

Rabu, 5 Nov 2025 - 07:20 WIB