Tanah Bumbu tawarkan Investasi Pembangkit Listrik di Jepang dan Belanda

- Editor

Kamis, 6 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEPANG, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menawarkan investasi pembangkit listrik tenaga air sampai ke Jepang dalam Indonesia Invesment Forum diselenggarakan Kedutaan Indonesia di Tokyo, Bank Indonesia, dan Kementerian Investasi.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di wakili Kepala DPMPTSP, Adrianto Wicaksono, hadir dalam acara menawarkan langsung kepada para investor Jepang. Rabu (5/6/2024).

Andirianto menyebutkan bahwa Tanah Bumbu salah satu daerah terpilih mengikuti Indonesia Invesment Forum di Jepang, dengan menawarkan proyek Bendungan Kusan yang akan menggerakan pembangkit listrik tenaga air.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terdapat tiga investor dari Jepang yang tertarik untuk mendanai Hydroelektic Power Plant (Pembangkit listrik tenaga air),” sebutnya.

Penawaran juga pernah dilakukan di Belanda dalam forum yang sama, mempertemukan antara investor dan pemegang proyek. Ia menyebutkan ada 2 investor dari Belanda juga tertarik berinvestasi.

Baca Juga :  DPRD Cermati Perubahan RTRW Tanah Bumbu

Ia menyebutkan investor Jepang menginginkan kemudahan Fix Rate nilai mata uang Yen ke Rupiah dengan alasan investasi tersebut merupakan investasi jangka panjang.

Menanggapi keinginan investor jepang, pihak perwakilan Bank Indonesia (BI) akan mengkonsultasikan keinginan investor tersebut dengan pimpinan BI.

Dikutip dari kemlu.go.id, Indonesia Investment Forum 2024 juga menggelar diskusi panel menghadirkan Direktur Promosi Wilayah Asia Timur, Asia Selatan, Timur Tengah dan Afrika BKPM, Direktur Departemen Internasional Bank Indonesia, dan Direktur Wholesale & International Banking BNI.

Sementara itu, perwakilan dari Mitsubishi Logistic Corporation dan PT Wirajaja Tangguh juga berbagi mengenai pengalaman dan prospek berinvestasi di Indonesia.

Kegiatan diakhiri dengan One on One Business Matching bagi enam proyek siap menerima investasi asing, yaitu: Candi Umbul Telomoyo Geothermal Power Plant Jawa Tengah, Hydroelectric Power Plant Kalimantan Selatan, Solar PV Plant Nusa Tenggara Barat, Bakung Waste to Refuse Derived Fuel (RDF) Lampung, LNG atau Energy Hub Jawa Timur, dan Seaweed Farming Sulawesi Selatan.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD, Zairullah Teguh Perjuangkan Bendungan Kusan

Dubes RI untuk Jepang, Heri Akhmadi, meyakini Indonesia Investment Forum menjadi platform efektif untuk berbagi informasi, membangun jaringan, dan menciptakan kemitraan yang menguntungkan antara Indonesia dan Jepang. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB