Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

- Editor

Rabu, 18 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menyampaikan ingin memastikan semua upaya penurunan stunting berjalan tepat sasaran dalam forum pembukaan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) Tematik Stunting Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2026 yang berlangsung di Hotel Ebony Kecamatan Batulicin, Rabu (11/3/2026).

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Eryanto Rais menyampaikan bahwa stunting tidak hanya berkaitan dengan persoalan kesehatan, tetapi juga berpengaruh terhadap kualitas generasi masa depan, produktivitas masyarakat, serta daya saing daerah dalam jangka panjang.

Baca Juga :  Bupati Lantik 4 Pjs Kepala Desa Pemekaran di Wilayah Kecamatan Satui

“Pemerintah telah menetapkan percepatan penurunan stunting sebagai prioritas nasional. Oleh karena itu, pemerintah daerah memiliki peran strategis dalam memastikan seluruh upaya penurunan stunting dapat berjalan secara terintegrasi, terkoordinasi, dan tepat sasaran,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa upaya percepatan penurunan stunting tidak dapat dilakukan oleh satu sektor saja, melainkan membutuhkan kolaborasi lintas sektor.

Sinergi diperlukan mulai dari sektor kesehatan, pendidikan, sanitasi, ketahanan pangan, perlindungan sosial hingga pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, penguatan basis data dan analisis situasi stunting dinilai menjadi faktor penting agar setiap kebijakan dan program yang dirumuskan benar-benar berdasarkan kondisi riil di lapangan.

Baca Juga :  Guru Hidayatullah: Saling Berkasih Sayanglah Kamu Maka Penduduk Langit Akan Mengasihimu

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat dihasilkan rumusan rencana kegiatan percepatan penurunan stunting yang lebih terarah, terintegrasi, dan menjadi bagian penting dalam perencanaan pembangunan daerah Kabupaten Tanah Bumbu,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Ia mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat komitmen dan kerja sama dalam upaya percepatan penurunan stunting di daerah.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sebagai bentuk komitmen bersama dalam mendukung percepatan penurunan stunting di Kabupaten Tanah Bumbu. (dir)

Berita Terkait

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:11 WITA

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Kamis, 30 Jul 2026 - 08:11 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA