Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

- Editor

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) turut berpartisipasi dalam Sosialisasi Penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana Pemerintah Digital Tahun 2025-2029 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PANRB) secara daring melalui Zoom Meeting, Senin (5/5/2025).

Setelah sosialisasi ini, Kemen PANRB melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pada Rabu 7 Mei 2025, guna membahas lebih lanjut penyusunan arsitektur terbaru dalam SIA SPBE V2.

Sebagai tindak lanjut arahan Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu turut mengikuti kegiatan ini guna memastikan transformasi digital pemerintahan berjalan optimal.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfosp) Tanah Bumbu, Al Husain Mardani, menyampaikan bahwa program ini selaras dengan Visi Misi Pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu 2025-2030 yang menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan yang adaptif, melayani, dan akuntabel.

Kehadiran jajaran Pemkab Tanah Bumbu pada kegiatan ini menunjukkan komitmennya dan siap dalam mendukung digitalisasi pemerintahan yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi layanan publik serta transparansi tata kelola daerah.

Sementara itu, Analisis Kebijakan Madya Deputi Bidang Transformasi Digital Pemerintah Kemen PANRB, Perwita Sari, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal menuju peralihan dari arsitektur SPBE periode 2022-2024 ke Arsitektur Pemerintah Digital 2025-2029.

Baca Juga :  Susun RPPLH, Dinas LH Gelar Konsultasi Publik

Dari Deputi Bidang Transformasi Digital Kemen PANRB, Hamzah Fansuri, juga memaparkan rencana SIA SPBE V3 sebagai bagian dari penguatan sistem pemerintahan berbasis elektronik. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:56 WIB

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:48 WIB

Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Berita Terbaru

Tanah Laut

Bupati Tala Hadiri Isra Mi’raj di Pesantren Al-Mubarok

Kamis, 8 Jan 2026 - 20:07 WIB

Tanah Laut

Bupati Rahmat Perkuat Konektivitas Antar Wilayah

Kamis, 8 Jan 2026 - 19:55 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 8 Jan 2026 - 17:03 WIB