TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mengirimkan Paskibraka untuk mengikuti studi wawasan kebangsaan di Kampus IPDN Sulsel. Program ini dirancang sebagai investasi jangka panjang dalam membentuk pemimpin muda yang tangguh, berintegritas, dan berjiwa kebangsaan.
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Kepala Bakesbangpol Nahrul Fajeri membuka secara resmi Studi Wawasan Kebangsaan Paskibraka di Kampus IPDN Sulsel, Kamis (2/10/2025).
Bupati Andi Rudi Latif berharap peserta mendapatkan keluasan wawasan intelektual, meningkatkan semangat nasionalisme, dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang tangguh.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Disinilah ruang belajar bagi kalian semua, bukan hanya untuk memahami sejarah perjuangan bangsa, tetapi juga untuk menghayati makna dari Pancasila, persatuan dalam keberagaman, serta kewajiban sebagai generasi penerus untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.
Paskibraka yang mengikuti studi wawasan kebangsaan ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Tanah Bumbu yang telah terpilih untuk mengemban tugas mulia.
“Ingatlah bahwa masa depan bangsa ini berada di tangan kalian. Kalianlah yang akan menentukan wajah Indonesia di masa mendatang, apakah menjadi bangsa yang maju, berdaya saing, dan bermartabat, atau sebaliknya,” ucapnya.
Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan senantiasa memberikan dukungan terhadap kegiatan pembinaan generasi muda. Ia menjelaskan bahwa pembinaan yang tepat, generasi muda Tanah Bumbu akan tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, berakhlak mulia, serta memiliki semangat kebangsaan yang tinggi.
Direktur IPDN Kampus Sulawesi Selatan Prof Murtir Jeddawi hadir dalam memberikan sambutan peserta di Aula IPDN dan menyampaikan materi terkait potensi pemuda khususnya siswa-siswi paskibraka Tanah Bumbu. (MAS)