Tak Jauh Berbeda 2023, Program Perkimtan Hanya Anggarkan 121,6 Miliar Tahun 2024

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) rapat bersama Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) terkait Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2024. Senin (6/11/2023).

Pembahasan ini menghadirkan Kepala Bidang Pertanahan, Kepala Bidang Pemukiman, Kepala Bidang Perumahan, Pejabat Fungsional , Kasubag Keuangan, dan umum kepegawaian.

Kepala Disperkimtan, Ansyari Firdaus, memaparkan Realisasi per 17 Oktober 2023 yaitu 35,73 persen untuk perubahan berjalan diperencanaan dengan pengerjaan fisik sekitar 25 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian pagu anggaran 2024 sebesar Rp 121.424.205.340 dengan 8 program 15 kegiatan dan 32 sub kegiatan.

Baca Juga :  Berantas BAB Sembarangan Butuh Komitmen Warga

Menurutnya anggaran ini tidak jauh berbeda dengan anggaran sebelumnya. Namun ia menitik beratkan pada kegiatan untuk penuntasan kemiskinan ekstrim. Sehingga program tahun 2023 berkelanjutan di tahun anggaran 2024.

Untuk bidang pertanahan, ia tidak banyak menganggarkan karena lebih memfokuskan pelaksanaan sertifakasi di tahun 2023.

“Untuk pelaksanaan sertifikasi di tahun 2023, mudah-mudahan akan tuntas tahun 2023 ini sesuai dengan komitmen kita untuk 1.500 sertifakat dan saat ini sudah berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Bidang Perumahan juga menyampaikan untuk kegiatan untuk membuat masyarakat yang bertempat tinggal di bantaran sungai, yang akan direlokasi, juga rehabilitasi rumah.

Selanjutnya, pada Bidang Kawasan Pemukiman menyampaikan, semua paket pekerjaan ada pada Prasarana, Sarana, dan Utilitas umum (PSU).

Baca Juga :  Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Menurut Kadis Perkimtan, dari pagu yang diberikan, tentu akan memberikan dampak yang baik untuk kerja Perkimtan selanjutnya.

I wayan Dharma selaku pimpinan sidang menyimpulkan total pagu awal Disperkimtan sebesar Rp 121.424.205.340 dan tambahan lainnya sehingga menjadi Rp 121.659.725.340. (AO)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 April 2026 - 09:03 WIB

Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Berita Terbaru

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:16 WIB