Tak Jauh Berbeda 2023, Program Perkimtan Hanya Anggarkan 121,6 Miliar Tahun 2024

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) rapat bersama Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) terkait Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2024. Senin (6/11/2023).

Pembahasan ini menghadirkan Kepala Bidang Pertanahan, Kepala Bidang Pemukiman, Kepala Bidang Perumahan, Pejabat Fungsional , Kasubag Keuangan, dan umum kepegawaian.

Kepala Disperkimtan, Ansyari Firdaus, memaparkan Realisasi per 17 Oktober 2023 yaitu 35,73 persen untuk perubahan berjalan diperencanaan dengan pengerjaan fisik sekitar 25 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian pagu anggaran 2024 sebesar Rp 121.424.205.340 dengan 8 program 15 kegiatan dan 32 sub kegiatan.

Baca Juga :  Raperda Disetujui, Pemkab Tanah Bumbu Tindaklanjuti Hasil Keputusan Secara Cepat dan Tepat

Menurutnya anggaran ini tidak jauh berbeda dengan anggaran sebelumnya. Namun ia menitik beratkan pada kegiatan untuk penuntasan kemiskinan ekstrim. Sehingga program tahun 2023 berkelanjutan di tahun anggaran 2024.

Untuk bidang pertanahan, ia tidak banyak menganggarkan karena lebih memfokuskan pelaksanaan sertifakasi di tahun 2023.

“Untuk pelaksanaan sertifikasi di tahun 2023, mudah-mudahan akan tuntas tahun 2023 ini sesuai dengan komitmen kita untuk 1.500 sertifakat dan saat ini sudah berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Bidang Perumahan juga menyampaikan untuk kegiatan untuk membuat masyarakat yang bertempat tinggal di bantaran sungai, yang akan direlokasi, juga rehabilitasi rumah.

Selanjutnya, pada Bidang Kawasan Pemukiman menyampaikan, semua paket pekerjaan ada pada Prasarana, Sarana, dan Utilitas umum (PSU).

Baca Juga :  Dibuka, Pendaftaran Program TKM Pemula 2022 Dapat Bantuan Rp 20 Juta

Menurut Kadis Perkimtan, dari pagu yang diberikan, tentu akan memberikan dampak yang baik untuk kerja Perkimtan selanjutnya.

I wayan Dharma selaku pimpinan sidang menyimpulkan total pagu awal Disperkimtan sebesar Rp 121.424.205.340 dan tambahan lainnya sehingga menjadi Rp 121.659.725.340. (AO)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:45 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB