Tak Bernyawa, Tubuh Pria ini Dikelilingi Buaya

- Editor

Senin, 20 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Seorang pria asal Desa Maju Bersama, Hamdani (32) menghilang saat mandi di Sungai Kuranji pada hari Minggu (19/6/2022) sore. Akhirnya, ditemukan oleh Tim Petugas Gabungan pada hari Senin (20/6/2022).

Adapun personil tim yang terlibat dalam pencarian ini ialah: BPBD Tanbu, Basarnas Tanbu, Polsek Batulicin, Koramil Simpang Empat/Batulicin (Babinsa Desa Maju Bersama), PKJR Tanah Bumbu, dan Perangkat Desa Maju Bersama

Seperti yang diketahui, Hamdani telah dipastikan tenggelam di Sungai Kuranji, Desa Maju Bersama, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan dikarenakan tak ada terlihat naik ke daratan saat berenang di Sungai. Pada saat berenang itu, diduga ia diterkam oleh beberapa Buaya.

Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Tri Hambodo membenarkan tentang adanya seorang warga Desa Maju Bersama yang telah tenggelam.

“Korban atas nama Hamdani ditemukan sekitar 6 jam setelah ia tenggelam, berada disekitar 1500 meter dari titik awal tenggelam dan ketika ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia,” ujarnya.

Kepolisian menerangkan, bahwa saat pencarian dilakukan, hingga malam sekitar pukul 21.00 wita, sempat terlihat dikelilingi oleh beberapa buaya.

Berdasarkan pengamatan terhadap jenazah korban, tubuh korban masih dalam keadaan utuh namun terdapat luka bekas gigitan binatang buas buaya hampir di sekujur tubuhnya.

“Pada saat ditemukan, jenazah korban masih dikelilingi oleh beberapa Buaya yang diusir dengan cara dipukul-pukul dengan kayu juga dilempari oleh warga ataupun seluruh aparat yang berada di lokasi,” jelasnya.

Baca Juga :  Tanbu Pasang 5.000 Bendera Merah Putih Start di Hutan Kota

Tim Gabungan di kala itu melakukan penyusuran dan menunggu momen yang pas ketika buaya melepas korban agar bisa di evakuasi.

Sekitar pukul 22.38 Wita, akhirnya sang korban ditemukan oleh Tim Pencari. Namun kondisinya dalam keadaan sudah meninggal dunia. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta
Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan
Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan
Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:53 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:45 WIB

Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:00 WIB

POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Senin, 4 Mei 2026 - 15:43 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan

Berita Terbaru

Kotabaru

Dishub Kotabaru Siapkan Angkutan Modern Gratis

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:42 WIB

Kotabaru

Kotabaru Perkuat Budaya Tanggap Bencana Hadapi El Nino

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:38 WIB

Kotabaru

IBI Kotabaru Gelar Baksos KB dan Imunisasi pada HUT ke-75

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB