Tak Bernyawa, Tubuh Pria ini Dikelilingi Buaya

- Editor

Senin, 20 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Seorang pria asal Desa Maju Bersama, Hamdani (32) menghilang saat mandi di Sungai Kuranji pada hari Minggu (19/6/2022) sore. Akhirnya, ditemukan oleh Tim Petugas Gabungan pada hari Senin (20/6/2022).

Adapun personil tim yang terlibat dalam pencarian ini ialah: BPBD Tanbu, Basarnas Tanbu, Polsek Batulicin, Koramil Simpang Empat/Batulicin (Babinsa Desa Maju Bersama), PKJR Tanah Bumbu, dan Perangkat Desa Maju Bersama

Seperti yang diketahui, Hamdani telah dipastikan tenggelam di Sungai Kuranji, Desa Maju Bersama, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan dikarenakan tak ada terlihat naik ke daratan saat berenang di Sungai. Pada saat berenang itu, diduga ia diterkam oleh beberapa Buaya.

Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Tri Hambodo membenarkan tentang adanya seorang warga Desa Maju Bersama yang telah tenggelam.

“Korban atas nama Hamdani ditemukan sekitar 6 jam setelah ia tenggelam, berada disekitar 1500 meter dari titik awal tenggelam dan ketika ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia,” ujarnya.

Kepolisian menerangkan, bahwa saat pencarian dilakukan, hingga malam sekitar pukul 21.00 wita, sempat terlihat dikelilingi oleh beberapa buaya.

Berdasarkan pengamatan terhadap jenazah korban, tubuh korban masih dalam keadaan utuh namun terdapat luka bekas gigitan binatang buas buaya hampir di sekujur tubuhnya.

“Pada saat ditemukan, jenazah korban masih dikelilingi oleh beberapa Buaya yang diusir dengan cara dipukul-pukul dengan kayu juga dilempari oleh warga ataupun seluruh aparat yang berada di lokasi,” jelasnya.

Baca Juga :  BPBD Tanbu luncurkan Cewe Medsos

Tim Gabungan di kala itu melakukan penyusuran dan menunggu momen yang pas ketika buaya melepas korban agar bisa di evakuasi.

Sekitar pukul 22.38 Wita, akhirnya sang korban ditemukan oleh Tim Pencari. Namun kondisinya dalam keadaan sudah meninggal dunia. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:42 WITA

Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:32 WITA

Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Kamis, 4 Jun 2026 - 11:49 WITA

Nasional

Korupsi Dana Bantuan, Kajari Tahan ASN Pemkab Tanah Laut

Kamis, 4 Jun 2026 - 09:35 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:02 WITA