Sungai Loban Libatkan Siswa Ikuti Lomba-lomba HUT RI ke-78

- Editor

Kamis, 17 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Camat Sungai Loban (Sei Loban), Agus Salim, ikut meramaikan keseruan ragam perlombaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun 2023.

Agus Salim menyampaikan keceriaan dan kebersamaan memperingati HUT RI ini sebagai sarana masyarakat dan Forkopimcam mempererat rasa persaudaraan.

“Kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan, untuk meningkatkan semangat persatuan dan kebersamaan,” harapnya, Selasa (16/08/2023).

Selaras dengan tema HUT ke-78 RI tahun 2023 mengusung tema ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju,’ ia berharap kiranya dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Banjir di Desa Sebamban Lama

Camat mengajak semua kalangan melanjutkan pembangunan dengan semangat estafet, yaitu saling bekerja sama, berkolaborasi, dan bersinergi, untuk mencapai tujuan bersama.

Sebelumnya, Senin (14/8/2023), dimulai lomba cuci tangan dan lomba baca puisi perjuangan bagi siswa siswi tingkat SD dan SMP.

Kemudian pada hari Selasa (15/8/2023), dilangsungkan lomba gerak jalan dan lomba peraturan baris berbaris (PBB) Tingkat SD, SMP dan SMA Sederajat se-Kecamatan Sungai Loban, untuk memeriahkan berbagai lomba yang diadakan, dengan semangat dan antusiasme tinggi.

Sekretaris Camat Sungai Loban Zulkarnain, saat membuka acara lomba cuci tangan dan puisi menyampaikan jika makna perjuangan merupakan tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Ketua DPRD: Berjuanglah Pak Bupati, Apapun yang Terjadi Kami Dukung

Melalui perayaan HUT ke-78 ini berbagai upaya menggali potensi dan mengasah keterampilan, bakat, dan seni, serta peningkatan wawasan siswa tentang kebangsaan dan kesadaran serta bernegara lewat puisi Kemerdekaan RI.

“Selain itu juga, lomba baca puisi ini, bisa menjadi bentuk penghormatan untuk para pahlawan Indonesia yang telah gugur,” paparnya.

Lomba-lomba yang digelar di beberapa titik wilayah Kecamatan Sungai Loban, menuai apresiasi dan nilai positif dari siswa dan warga setempat. (Arunika)

Berita Terkait

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat
Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat
Kukuhkan Duta Baca, Pesan Andi Irmayani: Bikin Orang ‘Ketagihan’ Membaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:54 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 13 Okt 2026 - 12:54 WITA