Subhansyah: Selamat Hari Bakti ke 76 Sigap Membangun Negeri

- Editor

Sabtu, 4 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas PUPR Tanah Bumbu memperingati Hari Bakti PUPR atau 76 tahun perjuangan pegawai kementerian PU melawan penjajah 1945 silam. Jum’at, (3/12/2022).

Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Dahliansyah, mewakili Bupati Tanah Bumbu, menyampaikan sambutan bahwa Hari Bakti PU yang diperingati setiap tanggal 3 Desember merupakan acara mengenang jasa dan semangat juang 21 pegawai PU yang tak gentar mempertahankan Gedung Sate Bandung dari serangan sekutu pada tahun 1945, yang ditempati Departemen Perhubungan dan Pekerjaan Umum.

“Dalam kondisi saat ini, pandemi Covid-19 yang telah menghantam segala sendi kehidupan, telah membuat kita semua dalam kondisi yang tidak baik. Namun kita semua jangan sampai kehilangan semangat. Mari kita bersama meneladani semangat para pahlawan kita yang tidak kenal gentar mempertaruhkan jiwa dan raganya untuk mempertahankan harga diri bangsa,” ujar Dahliansyah.

Sementara itu Plt. Dinas PUPR Tanah Bumbu Subhansyah ST, MT, menyatakan semangatnya telah menyelesaikan sejumlah program infrastruktur di 2021 dan berharap program infrastruktur di tahun anggaran 2022 dapat dilaksanakan sesuai keinginan bersama.

“Kami sudah menyelesaikan sejumlah program insfratruktur yang lebih baik, diharapkan dengan perencanaan ke depan dapat terlaksana sesuai keinginan bersama,” kata Subhan di Kantor PUPR Kawasan Perkantoran Bupati Tanah Bumbu Kelurahan Gunung Tinggi, Jum’at (3/12/2021).

“Harapan yang lebih utama adalah selalu lebih memberi manfaat di tengah masyarakat Tanah Bumbu terutama di bidang infrastruktur dan yang lainnya,” tambahnya.

Baca Juga :  Sekda: Jangan Kami Dibela Tapi Luruskan Berita Miring

Kemajuan suatu daerah tidak lepas dari dukungan pembangunan infrastruktur fisik. Oleh karena itu Dinas PUPR saat ini juga sedang berjuang mempersiapkan pembangunan Bendungan Kusan senilai 2.9 Triliun dan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) berkapasitas 41 megawatt.

“Selamat Hari Bakti PU ke-76 Sigap Membangun Negeri, Semoga insan PU tetap semangat dalam membangun negeri,” pungkasnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB