Stunting, Dinkes Tanbu Fokus Faktor Penyebab Sunting Anak

- Editor

Jumat, 5 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Pertemuan Lintas Sektor Program Analisis Situasi, dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting di Gedung PKK Kapet, Batulicin, Kamis (4/7/2024).

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, dr Muhammad Yandi Norjaya Jaya, diwakili Sekretaris Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, dr Arman Jaya Ricky.

Ia menyampaikan, kondisi angka statistik di tahun 2023-2024 terkait stunting patut menjadi perhatian secara seksama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan tantangan bagi kita. Intervensi gizi spesifik dan intervensi gizi sensitif, telah kita lakukan dari tahun ke tahun,” katanya.

Kerjasama tim maupun kontribusi seluruh unsur membaik dari pemahaman yang semakin meningkat. Namun masih terjadi anomali sehingga kegiatan ini juga berfokus pada faktor penyebab kondisi penanganan stunting daerah.

Baca Juga :  DP3AP2KB Tanah Bumbu Minta Setiap Kecamatan Gelar Evaluasi TPP Stunting

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Adventina, melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan perhatian terhadap kesehatan masyarakat secara intens.

Menurut pihaknya, sangatlah penting untuk berkoordinasi terkait program stunting lintas sektor serta mengevaluasi penyebab stunting. Yang ditentukan pada angka kesakitan dan kematian, serta status gizi masyarakat dan balita. Gizi berlebih dan gizi kurang masih terjadi di Kabupaten Tanah Bumbu.

Program perbaikan gizi berpacu pada Perpres Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting. Target penurunan stunting Nasional yakni 14 persen di tahun 2024.

Diharapkan, peran lintas sektor bisa melakukan dobrakan upaya dan kerjasama untuk menurunkan angka pada kasus stunting dan tidak terjadi pelonjakan.

Baca Juga :  LKSA PSAA Siapkan Rakernas I dan Jambore di Bukittinggi

Keterlibatan pemerintah dan lintas sektor bertemu dalam metode tanggung jawab, diskusi dan presentasi serta penyampaian materi oleh narasumber dari Bappeda Litbang, Hayatunnisa, dan dari Dinas Kesehatan, Elly Irawati.

Turut berhadir Kodim 1022/Tnb, Polres Tanah Bumbu, Kepala SKPD, Kepala Lokal dan Laboratorium, Kepala Puskesmas, Camat, serta tamu undangan lainnya.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinas Kelautan Tanbu Tinjau Desa Satui Timur dan Setarap Persiapan Program Kampung Nelayan
Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan
BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana
Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB
Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan
Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana
Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Diskominfosp Tanbu Tingkatkan Kompentensi Para Jurnalis dan Pengelola Medsos

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 23:05 WIB

Dinas Kelautan Tanbu Tinjau Desa Satui Timur dan Setarap Persiapan Program Kampung Nelayan

Selasa, 11 November 2025 - 20:38 WIB

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:31 WIB

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 November 2025 - 18:03 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan

Selasa, 11 November 2025 - 16:45 WIB

Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih

Rabu, 12 Nov 2025 - 23:16 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:41 WIB

Tanah Bumbu

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:38 WIB