Spesial, BUMN Gelar Bazar Murah di Tanah Bumbu

- Editor

Kamis, 13 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar Safari Ramadhan di sejumlah wilayah di Indonesia, termasuk di Kabupaten Tanah Bumbu.

Safari Ramadhan BUMN melalui kegiatan Bazar Murah dan Usaha Mikro Kecil Menengah diwakili oleh Telkom Kalsel di halaman Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Kamis (13/04/2023).

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM I Putu Wisnu Wardana, menghadiri acara pembukaan Safari Ramadhan BUMN 2023.

Baca Juga :  Wisata Langka Dunia, Bebatuan Plagiogranite Berada di Desa Gunung Besar

General Manager PT Telkom Indonesia Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan, Dwi Kiansantang, menyampaikan bahwa tujuan diadakan Bazar Sembako Murah dan UMKM adalah sebagaimana pesan Menteri BUMN Erick Thohir untuk meringankan beban masyarakat.

“Upaya kita hari ini adalah membantu meringankan biaya pembelian sembako bagi masyarakat sehingga mereka bisa memberikan paket sembako dengan harga yang murah,” kata Dwi.

Selain itu dirinya berharap dengan memperkenalkan UMKM yang hadir di acara tersebut bisa membantu tumbuhnya UMKM, sehingga membantu ketahanan warga masyarakat.

Baca Juga :  Tanbu Terima Aset Hibah 2,1 Miliar di Komplek Perumahan

Kegiatan berlangsung sejak pukul 11.00-17.00 Wita, bahkan sejak pukul 08.00 WITA masyarakat sudah terlihat memenuhi lokasi untuk mengantri sembako.

“Kementerian BUMN termasuk Telkom pada khususnya, kami harap bisa memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan bangsa Indonesia,” ucap GM Telkom Kalsel itu. (Arunika)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Berita Terbaru